Паста с креветками в сливочном соусе



Любимое блюдо итальянцев и не только – паста, может подготавливаться десятками а также сотнями способов. В этом рецепте мы поведаем о том, как приготовить невероятно вкусную пасту с креветками в сливочном соусе.

О том, как был придуман рецепт пасты с креветками в сливочном соусе, имеется прекрасная легенда. В соответствии с преданию, один итальянец, владевший маленьким рестораном, изобрел рецепт этого блюда, в то время, когда его возлюбленная заболела. Ей не помогало ничего – жизнь в ней неспешно угасала. Тогда мужчина приготовил для нее блюдо, в которое положил всю свою любовь и нежность: пасту с креветками он полил соусом из сливок, сыра и масла, и преподнес блюдо любимой. И произошло чудо – отведав кушанье, женщина отправилась на поправку!

Пускай и вас паста с креветками в сливочном соусе зарядит энергией и силами! Это блюдо готовится весьма просто, в обязательном порядке подарит хорошее настроение всем, кто его отведает.

Паста с креветками в сливочном соусе
  • По окончании изготовление вы получите 2 порции
  • Время изготовление: 15 мин. 15 мин.

Ингредиенты:

  • креветки, 450 г (вес неочищенных)
  • паста, 250 г
  • сливки, 120 мл (20%)
  • чеснок, 1 зубчик
  • лимонный сок, 1,5 ч.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сыр, (тертый)
  • базилик, (сушеный)
  • перец
  • соль
Паста с креветками в сливочном соусе

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:



В кастрюле довести до кипения воду, выложить каждые макаронные изделия из жёстких сортов пшеницы, подсолить, отварить до степени готовности аль денте (не доваривать 2-3мин времени от указанного на упаковке), откинуть на дуршлаг.

Паста с креветками в сливочном соусе

Размороженные креветки очистить, в сковороде на растительном масле обжарить чеснок (половину зубчика) до легкого зарумянивания, убрать из масла, выложить креветки, жарить 2-3мин, помешивая.

Вылить сливки в миску, добавить сок лимона, перемешать – сперва они свернутся, после этого при предстоящем перемешивании получат однородную консистенцию.

Паста с креветками в сливочном соусе

Потереть половинку зубчика чеснока, которая осталась, на небольшой терке, вмешать в соус.

Залить приготовленную пасту соусом из сливок, добавить креветки, перемешать.

Паста с креветками в сливочном соусе

Перед подачей посыпать пасту с креветками в сливочном соусе тертым сыром и сушеной зеленью базилика.

Для обжарки возможно применять масло виноградных косточек – его подделывают реже оливкового, оно кроме этого крайне полезно, а собственного вкуса и запаха не имеет.

Паста с креветками в сливочном соусе

Приятели, а вы любите пасту со сливочным соусом? Какой наполнитель для для того чтобы варианта блюда используете – креветки, лисички, курицу либо, может, что-то другое? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Статьи по теме