Арахисовая паста калорийность



Халва – десерт очень популярный не только в восточных государствах. Существует пара типов халвы, один из которых предполагает приготовление этого блюда из молотых семян масличных культур и/либо орехов. Одним из сортов для того чтобы десерта есть тахинная либо кунжутная халва, изготовляемая, соответственно, из семян кунжута. Время от времени в тахинную халву додают фисташки либо арахис.

Арахисовая паста калорийность

Тахинная (она же кунжутная) халва распространена в государствах Ближнего Востока, на балканском полуострове, в других частях Средиземноморского региона, а такжена территории стран постсоветского пространства.

Это изысканное, истинно восточное лакомство известно в Иране с V столетия. Позднее рецепт стал популярным и в других государствах. Рецептов изготовление тахинной халвы великое множество, в каждой арабской стране имеются характерные аутентичные рецепты, исходя из этого вкус кунжутной халвы возможно различным в различных государствах и регионах. Тут классический порядок соединения ингредиентов десерта есть настоящим искусством с применением секретов, наработанных столетиями. Естественно, таковой полукустарный подход обуславливает внешний вид и вкус продукта.

Арахисовая паста калорийность

Из чего делают тахинную халву?

Возможно выделить один основной компонент для изготовление – это паста из перемолотых зерен кунжута. Кроме этого применяют ваниль, глюкозу, карамельную массу, лимонная кислоту и другие компоненты. В фабричных вариантах вероятно включение ореховой пасты, какао, других компонентов.

Халва кунжутная – польза и вред

Настоящая тахинная халва – превосходный легкий десерт, который, в некоторой степени, возможно кроме того считать диетическим. Данный продукт – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, нужных человеку. В состав тахинной халвы, приготовляемой промышленным методом, входит белковая масса (в виде пасты из семян кунжута), карамельная масса, пенообразователь (солодковый корень) и другие ингредиенты, к сожалению, не такие нужные, как перечисленные выше.


Арахисовая паста калорийность

Кунжутная халва владеет высокой биологической ценностью, оздоравливает и омолаживает организм, усиливает деятельность нервной и сердечно сосудистой систем. Кроме этого продукт нужен для костей и суставов, некоторым образом, халва усиливает состояние кожи, волос и ногтей. направляться, но, не забывать, что каждые сладости не нужны для зубов из-за прямого действия на эмаль, да и уровень сахара крови стоит держать под контролем.

Тахинная халва– рецепт

  • семена кунжута – 4 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • арахис – 200 г ;
  • ваниль – 0,5 палочки;
  • масло сливочное топленое натуральное – 50 г.

Зерна кунжута перебираем, очищаем от оболочки и легко прокаливаем на сухой,хорошо разогретой сковороде. Арахис кроме этого очищаем и прокаливаем (возможно на противне). Кунжут пропускаем через мясорубку (лучше сделать это два раза).

Готовим сахарный сироп с ванилином и вводим в него подготовленный кунжут. Увариваем до плотной,вязкой консистенции. Добавляем арахис. Окажется занимательная, неоднородная текстура. Выкладываем готовую массу пластом на смазанный маслом поднос либо мокрую доску (возможно проложить промасленную бумагу – так кроме того эргономичнее), обминаем и раскатываем скалкой. Чуть остужаем, нарезаем на кусочки и позволяем остыть всецело. Храним в прохладном месте в хорошо закрывающейся емкости. Подаем тахинную халву со свежезаваренным чаем, кофе, каркаде и другими подобными напитками.

Известны и другие рецепты тахинной халвы, которыми возможно воспользоваться дома. Кое-какие вместо сахара додают в халву натуральный мед, что, естественно, повышает полезность продукта совершает его фактически диетическим – в случае если нет аллергии на мед. Применение патоки вместо сахара также возможно. Кое-какие рецепты включают молоко, сливки и пшеничную муку– это кроме этого возможно, но классический состав предпочтительнее. Молоко и мука, конечно же, увеличивают калорийность готового продукта.

Кунжутная халва–калорийность

Калорийность этого продукта, изготовленного промышленным методом, образовывает приблизительно 550-570 ккал на 100 г, исходя из этого использовать халву направляться понемногу, особенно тем, кто бережет фигуру. Лучше имеется халву в первой половине дня – на завтрак либо завтрак. Помимо этого, стоит не забывать, что это продукт с высоким содержанием растительных жиров. исходя из этого запивать халву лучше тёплыми напитками.

Арахисовая паста калорийность

Статьи по теме