Жареная свиная печень с луком



Вернее было бы назвать данный рецепт "мясо тушеное В луке", так как всякий смысл в том, что мясо со всех сторон окружено толстым-толстым слоем лука.
Блюдо очень специфичное. Лук так как далеко не все обожает. Но тот, кто к луку относится лояльно, возьмёт огромное наслаждение. Мясо получается ласковейшее, а лук преобразовывается в пикантный соус.
Радует кроме этого то, что этим методом возможно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно в обязательном порядке станет мягким.

Официант:
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!

1,5кг мяса (свинина, говядина, баранина),

1 ч ложка соли, перец, сухие травы по вкусу

Лук порезать некрупными кубиками или узкими полукольцами.
Мясо возможно покинуть одним куском либо порезать на порционные ломтики.
Мясо мало присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (большое количество специй класть не требуется, т.к. лук придаст свой личный запах и вкус, который не нужно забивать).
В глубокую форму (нужно чугунную гусятницу) насыпать толстый (приблизительно 3

Жареная свиная печень с луком

5см) слой лука. (Масла на дно наливать не нужно. Но при жажде возможно налить 1/4 стакана воды либо сухого белого вина, не смотря на то, что это не обязательно.)
На лук уложить мясо. Все боковые щели между формой и мясом заполнить луком.
В случае если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д.
Верхним слоем должен идти лук.


Форму закрыть плотной крышкой. В случае если крышки нет, прочно затянуть фольгой в 3

4 сложения.
Поставить в духовку при t=220C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса.

Рецепты тушёной говядины:


- говядина с овощами, тушеная в вине

Жареная свиная печень с луком



- торжественная говядина, тушеная с грибами и овощами


- мясо тушеное со сливами

Посоветуйте, пожалуйста, хорошо ли будет приготовить по этому рецепту индюшатину порционными кусками? Может, посоветуйте ещё какие-нибудь занимательные рецепты - у меня пол-тушки около пяти килограмм.

Ответ: я индейку ни при каких обстоятельствах не готовила.
Рекомендую сходить на форум и взглянуть темы Путеводитель по теме Блюда из птицы, Курица,утка,гусь,индюшка,перепела и Курочка, цыплёнок, индюшка. И всё, всё о них . Вероятно там подберёте что-нибудь увлекательное.

Жареная свиная печень с луком

Ирина, благодарю за рецепт!)) Приготовила сейчас, оказалось вкусно, но мясо выяснилось почему-то суховатым и лук оказался бледный и некрасивый В общем, я всю подливку и лук размельчила в блендере, добавила сметаны и довела до кипения, в итоге оказался таковой вот луковый соус В итоге блюдо было съедено и все остались довольны))

Ответ: мне думается, что Вы не дотушили мясо.
Лук будет кремовым либо розовато-жёлтым.

За неимением лучшего, тушила в форме для выпечки, обмотанной со всех сторон фольгой в пара слоев. Мясо (свиная шея) порезала толстыми (1,5 см) ломтями. Из специй (не считая соли) применяла лишь тёмный перец. Тушила три часа на 250 градусах.
Оказалось великолепно! Мясо весьма сочное и ласковое, с сильно выраженным запахом и вкусом тушеного лука. Сам лук измельчила в блендере с бульоном, оказался красивый соус к гарниру.
Мужу не весьма понравилось, он не обожает лук.
P.S. Пологаю, что хозяйке, талантливой собственноручно порезать килограмм лука, необходимо ставить монумент. Я порезала две луковицы, другое тонко нашинковала в комбайне, - да и то, пока укладывала мясо, вдвоем с кошкой обливались слезами )

Приготовила мясо по вашему рецепту(телятина) оказалось мягкое,но стоял таковой запах лука на всю квартиру, проветривала пол дня.
Ваш сайт обожаю, советую всем подругам, в случае если что и получается в готовке, лишь благодаря Вам.

Ира, не расстраивайтесь за голосование на рассылку. Ваша рассылка Наилучшая. Я голосую за любой Ваш выпуск. Просто у мужчин большое количество свободного времени, и в то время, когда мы готовим им на кухне по Вашим рецептам, они наблюдают футбол и шатаються по интернету!
Ещё весьма вкусно приготовить по похожему рецепту курятину. Я делаю грудки, положить на протвнень, сверху о-о-очень большое количество лука и завершит майонезом, запекать в духовке до шоколадного цвета майонеза. Мясо получаеться весьма ласковое.

Статьи по теме