Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой



Салат из капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом невероятно вкусное, витаминное и простое в приготовлении блюдо. Важным есть да и то, что данный салат очень нужен для организма. Капуста сама по себе есть кладезем многих витаминов и микроэлементов, причем фактически все из них сохраняют свои нужные свойства кроме того зимний период, по окончании долгого хранения.

Если вы желаете разнообразить ваше меню, попытайтесь приготовить салат из капусты с уксусом. Рецепты этого салата несложны в приготовлении и одновременно с этим весьма уникальны.

Казалось бы, что возможно несложнее изготовление простого салата из капусты с добавлением уксуса? А ведь таковой салатик окажется потрясающе вкусным, в случае если заправить его заблаговременно приготовленной заправкой. В большинстве случаев, для заправки применяют соль, маленькое количество столового либо яблочного уксуса (возможно заменить соком лимона), подсолнечное либо другое растительное масло. Соединяясь с овощами, заправка делает их вкус более интенсивным и пикантным, а сами салаты из капусты наряду с этим становятся сочнее и увлекательнее.

Как приготовить салат из капусты с уксусом

Как приготовить салат из капусты с уксусом, дабы он оказался сочный и вкусный?

Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Дабы приготовить таковой хрустящий салатик вам пригодится: полкилограмма капусты, две ложки девятипроцентного уксуса, ложка сахара , мало соли, зелень свежего укропа (либо кинзы). Капусту нужно избавить от верхних листочков, тонко порезать и чуть-чуть отжать, для того, чтоб она разрешила войти сок.

Для изготовление салатной заправки смешайте уксус с сахаром и посолите их. Перемешивайте взятую смесь, пока она не станет однородной. Взятую заправку влейте к капусте и перемешайте. Потом в салатик необходимо добавить изрубленный укроп (свежий) и покинуть его на полчаса, дабы капуста замариновалась уксусной заправкой.

Следующий рецепт сочного капустного салата кроме этого весьма простой в приготовлении. Для этого нужны следующие овощи и специи: капуста (700 грамм), одна луковица, сто грамм оливкового масла, ложка-две яблочного уксуса, одна-две дольки чеснока, сахар и щепотка соли. Капусту нашинкуйте либо порежьте узкими полосами, разложите на громадную тарелку и хорошо отожмите руками. В случае если у вас юная капуста, ее необходимо только придавить руками. Очищенную луковицу порежьте кружочками и смешайте с капустой. Для заправки соедините в отдельной мисочке оливковое масло с уксусом и изрубленными дольками чеснока, всыпьте сахар и посолите. Готовую заправку добавьте в овощи и покиньте на полчаса. Овощи должны всецело пропитаться заправкой. В случае если желаете, возможно добавить мало свежей морковки, вкус от этого будет еще более увлекательным. А возможно поэкспериментировать и сделать салат из морской капусты .

Салат из капусты с уксусом и морковкой.

Таковой капустный салатик постоянно получается сочный, с приятным кисловатым вкусом. Блюдо готовится из следующих продуктов: два килограмма капусты, три морковки, четыреста миллилитров воды, соль (двадцать грамм), сто грамм сахара, сто грамм рафинированного масла, тридцать пять миллилитров яблочного уксуса.

Капусту, которая предварительно избавлена от верхнего слоя листьев, необходимо порезать узкими полосами ножом либо при помощи особой шинковки. Помытую и почищенную морковь порежьте соломкой, соедините с капустой и добавьте мало соли. Если вы любите запах укропа, добавьте в салат его сухие семена. После этого капусту с морковкой нужно хорошо подавить руками, дабы они разрешили войти сок. Для заправки смешайте сахар с рафинированным маслом, яблочным уксусом, доведите все до кипения и влейте кипящую заправку к капусте. Все хорошенько перемешайте и покиньте часов на двенадцать, потому, что капуста обязана хорошо промариноваться. Затем блюдо нужно переставить в холодное место.

Приготовленный по этому рецепту салат из капусты с морковью может храниться за 14 дней и наряду с этим его вкус не изменится.

Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Салат из капусты с уксусом и перцем

В случае если в вашей семье обожают салаты, имеете возможность сделать потрясающий салат из капусты с уксусом и перцем, который по праву считается внесезонным.

Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Данный салатик возможно впрок заготовить на зиму, потому, что он замечательно хранится в банках. Готовое блюдо возможно применять в качестве гарнира к мясным блюдам, в качестве закуски, а также для того, чтоб приготовить борщ.

Для этого салата нужны такие ингредиенты: пять килограммов белокочанной капусты, килограмм сладкого перца красного цвета, килограмм лука, морковка (около килограмма), двадцать пять-тридцать грамм соли, триста-четыреста грамм сахара, пол литра подсолнечного масла, пол литра девятипроцентного уксуса. Капусту, очищенную от верхних листьев, нашинкуйте на особой терке. Очищенную морковку натрите либо нарежьте полосами. Лук порежьте полукольцами, а красный перец соломкой. Соедините капусту с морковкой, посолите и разминайте руками, пока не начнет выделяться сок. После этого возможно додавать лук и красный перец. Для заправки смешайте сахар с рафинированным маслом и влейте к ним уксус. Перемешивайте смесь до растворения сахара , доведите до кипения, залейте взятой смесью овощи и снова шепетильно перемешайте. Готовый салат должен некоторое время настояться. В случае если желаете, имеете возможность украсить капустный салатик мелко порезанной зеленью укропа. Это придаст салату более интенсивный запах. Если вы готовите таковой салат на зиму, разложите его по чистым сухим банкам и покиньте на двое суток в кухне. После этого банки возможно закрывать капроновыми крышками. Хранится такое блюдо в холодильнике либо другом прохладном месте.

Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Рецепты салат из капусты с уксусом

Рецепты салат из капусты с уксусом так универсальны, что в них возможно додавать фактически все овощи а также ягоды, фрукты. Причем фрукты в салате смогут быть как свежими, так и засушенными. К примеру, возможно приготовить капустный салат с черносливом.

Для этого вам нужно: четыреста грамм капусты, чернослив (сто грамм), маленькая морковка, сахар, уксус, щепотка соли. В этом рецепте уксус возможно заменить лимонным соком. Чернослив предварительно замочите. Капусту порежьте тоненькой соломкой, добавьте сахар и мало разомните, дабы выделился капустный сок. Затем сок нужно слить, а к капусте добавить порезанный на маленькие кусочки чернослив. Морковку натрите на терке либо порежьте узкой соломкой и кроме этого добавьте к капусте. Все компоненты салата перемешайте, посолите и заправьте лимонным соком (либо уксусом). Готовый салат переложите в прекрасную салатницу, украсьте зеленью либо кусочками чернослива.

Если вы желаете поразить друзей и родных необыкновенным и одновременно с этим несложным салатом, приготовьте салат из капусты с уксусом. Вкусный и уникальный салат получается, в случае если добавить в него бруснику.

Салат из капусты с брусникой получается совсем некалорийным, а за счет того, что в его состав входят лишь нужные ингредиенты, таковой салат - просто кладезь витаминов, особенно в зимние месяцы. Помимо этого, таковой салат будет весьма кстати для тех, кто выполняет диету либо постится.

Итак, дабы приготовить таковой витаминный салатик вам пригодится: 300 грамм капусты, сто грамм свежей брусники, один сладкий перец (нужно красного цвета, потому, что тогда салат будет смотреться более броским и прекрасным), луковица, по десертной ложечке столового уксуса и сахара, добрая половина ложечки соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Перед тем, как браться за приготовление салата, нужно подготовить заправку. Для этого в отдельной мисочке необходимо смешать и легко взбить вилкой подсолнечное масло с уксусом, солью и сахаром . По желанию в заправку возможно добавить тёмный перец. Пока вы станете заниматься подготовкой овощей и их нарезкой для салата, заправка настоится, а сахар и соль в ней совсем растворятся. Капусту порежьте узкими полосами и хорошенько отожмите, дабы она разрешила войти сок. Сладкий перец кроме этого порежьте соломкой, а луковицу тоненькими полукольцами. В случае если вам не нравится через чур резкий запах лука, его возможно залить кипятком на одну-две минуты. Таким несложным методом возможно избавить лук и от резкого запаха, и от лишней горечи. В салатнице смешайте капусту с перцем и луком, а позже залейте овощи настоявшейся заправкой и все шепетильно размешайте. Затем возможно додавать в салат бруснику и снова бережно перемешивать его, стараясь не повредить ягоды. Готовый салатик возможно подавать в салатнице либо в особых порционных салатницах вместе с зеленью.

Уникальным кисловатым вкусом отличается капустный салат с апельсином.

Для изготовление блюда нужно: добрая половина головки капусты, небольшой апельсин, сочное яблоко, сок лимона и майонез. Капусту необходимо порезать, посолить и хорошо отжать. После этого добавьте к капусте сок одного лимона и поместите на полтора часа в холодильник. С очищенного яблока удалите семечки и порежьте его на узкие кусочки. Апельсин без кожуры поделите на дольки, снимите с них пленку и порежьте маленькими кусочками. Соедините капусту с яблоками, добавьте к ним апельсин, мало майонеза и переложите на блюдо. В случае если нужно, добавьте соль. В то время, когда салат готовься , имеете возможность украсить его ломтиками апельсина и яблока.

В случае если вам нравятся острые и необыкновенные блюда, попытайтесь приготовить салат из капусты с добавлением яблок, хрена и орехов. Для этого потребуется: полкилограмма капусты, два спелых яблока, по пять столовых ложек натертого хрена и орехов, ложечка любого уксуса, чуть-чуть воды и специй. Тонко порезанную капусту посолите и перетрите. Очищенные от кожицы яблоки порежьте полосами, добавьте к потертому хрену и переложите к перетертой капусте. Растворите в воде соль с сахаром и влейте их вместе с уксусом в капусту. Все ингредиенты необходимо перемешать, посыпать перцем и натертыми орехами.

Любителям кисло-сладких салатов точно понравится вкус необыкновенного салата из капусты с добавлением слив и вишни.

Рецепт включает следующие ингредиенты: триста грамм капусты, три яблочка, по пятьдесят грамм морковки, вишни, слив, рафинированного масла и корня сельдерея, и по ложке уксуса и кваса, зелень, мало соли. Тонко порезанную капусту разложите в кастрюлю, добавьте квас с уксусом и переставьте на медленный пламя. В то время, когда капуста станет более мягкой, слейте с нее лишнюю жидкость и остудите. Очищенные яблоки порежьте узкими кусочками, а сливы и вишни избавьте от косточек. Сливы порежьте на ломтики. Очищенные морковку и сельдерей потрите на терке, а укроп мелко порежьте. Все продукты бережно перемешайте, заправьте подсолнечным маслом и переложите в салатницу.

Салаты из капусты хороши еще и тем, что огромное количество рецептов разрешит каждой хозяйке подобрать для себя вкусные, нужные и стремительные в приготовлении салаты.

Как приготовить салат из капусты с уксусом быстро ?

В случае если к вам нежданно пришли гости, практически за десять мин. вы имеете возможность приготовить неординарно вкусный салат из нескольких видов капусты.

Для этого вам пригодится: сто грамм краснокочанной капусты, девяносто грамм пекинской капусты, семьдесят грамм белокочанной капусты, две морковки, луковица, два яблока, четыре ложки апельсинового сока, два стебля сельдерея, четверть банки консервированной кукурузы и две ложки изюма. Для для того чтобы салата необходимо приготовить заправку, складывающуюся из четырех ложек несладкого йогурта, мелко порубленной свежей петрушки и перца. Нашинкованную капусту разложите на тарелку с порезанным кольцами луком и натертой морковкой. Яблоки очистите, порежьте на узкие дольки, сбрызните соком апельсина и пошлите к капусте. В том же направлении добавьте консервированную кукурузу, порезанные стебли сельдерея и изюм. В отдельной посуде соедините несладкий йогурт с петрушкой и перцем. Взятую заправку добавьте к салату.

Весьма быстро возможно сделать капустный салатик с заправкой из горчицы.

Ингредиенты: четыреста грамм капусты, три дольки чеснока, двадцать пять миллилитров растительного масла, французская горчица, свежий укроп и мало соли. Чеснок необходимо мелко порубить, посолить и растереть. В том же направлении добавьте горчицу с маслом и взбейте горчичную заправку. В некрупно порезанную капусту добавьте горчичную заправку и порубленный укроп.

В случае если Вам понравился наш сайт, выразите свое "благодарю"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме