Творожно овсяное печенье диетическое



Овсяное печенье с творогом – вкусная и ласковая выпечка, которая подготавливается без муки. Она получается рассыпчатой и прекрасной, так что не удивляйтесь, в случае если приятели не поверят вам, что это приготовили вы. Кстати, для ароматности в печенье еще возможно положить ваниль, не смотря на то, что в том направлении уже входит корица и, конечно же, перед подачей выпечку возможно украсить сахарной пудрой. Действительно, не удивляйтесь, в случае если ребёнок прежде всего слижет ее, а уж позже возьмется за печенье.

Ингредиенты для изготовление овсяного печенья с творогом:

  1. Хлопья овсяные 1 стакан
  2. Яйцо куриное 1 вещь
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Творог 100 грамм
Творожно овсяное печенье диетическое

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, стакан, глубокая миска, духовка, противень, бумага для запекания, кухонные прихватки, блюдце, блюдо для подачи, кухонные щипцы, вилка, маленькая миска, кухонный нож

Приготовление овсяного печенья с творогом:

Ход 1: подготавливаем сливочное масло.


Посредством столовой ложки берем от общей массы необходимое количество сливочного масла и выкладываем в свободное блюдце. Сейчас оставляем компонент в стороне, дабы он самостоятельно дошел до комнатной температуры. Принципиально важно: не следует ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, поскольку это не только сломает структуру масла, но и может очень плохо сказаться на консистенции теста.

Ход 2: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в мелкую миску и, воспользовавшись вилкой, шепетильно его разминаем. Стараемся сделать так, дабы масса оказалась без явных комков и крупинок.

Ход 3: готовим тесто для печенья.


В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как овсяные хлопья, сахар, молотая корица и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком также выливаем в неспециализированную емкость. В то время, когда сливочное масло станет мягким, перемещаем его из маленькой миски в глубокую. Сейчас посредством столовой ложки либо вилки шепетильно все перемешиваем до однородности. Оставляем массу в стороне на 30 мин.. Это нужно сделать чтобы за данный период времени овсянка смогла разбухнуть и тем самым скрепить тесто.
После этого добавляем сюда творог и снова все шепетильно перемешиваем. У нас должно оказаться тесто, из которого возможно будет сформировать шар, и он не будет рассыпаться.

Творожно овсяное печенье диетическое

Ход 4: готовим овсяное печенье с творогом.


Противень застилаем бумагой для запекания и начинаем вырабатывать печенье. Посредством столовой ложки берем мало из общей массы теста и чистыми руками формируем шарик. Внимание: его размер должен быть приблизительно как грецкий орех. Выкладываем заготовку для печенья на противень и приступаем вырабатывать следующую. Делаем так до тех пор, пока не закончится тесто. Кстати, выкладываем шарики на маленьком расстоянии друг от друга, поскольку в ходе изготовление они легко увеличатся в размере и, непременно, распластаются по ровной поверхности.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же затем ставим противень на средний уровень и запекаем печенье в течении 25–30 мин. до появления на поверхности румяной золотистой корочки. По окончании отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость добываем посредством кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пускай печенье легко остынет.

Творожно овсяное печенье диетическое

Ход 5: подаем овсяное печенье с творогом.


Посредством кухонных щипцов перекладываем овсяное печенье из противня в особую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, молоком, компотом и другими напитками на ваш вкус. Выпечка получается весьма вкусной и ласковой. Кстати, никто не додумается, что в печенье входит простая овсянка.
Приятного всем чаепития!

Рекомендации к рецепту:

если вы желаете дабы у вас оказалось такое тесто, тогда в обязательном порядке применяйте небольшие и не твёрдые овсяные хлопья. Тогда, и лишь тогда масса будет вязкой и из нее возможно будет с легкостью сформировать шарики;

Творожно овсяное печенье диетическое

в случае если у вас под рукой оказались лишь хлопья Геркулес, то желаю вас расстроить, что такое печенье у вас не окажется. Непременно, выпечка будет также вкусной, но более грубоватой. Единственное, что может спасти обстановку, так это блендер. В таком варианте нужно измельчить овсяные хлопья на малой скорости до небольшой стружки;

в овсяное печенье возможно добавить изюм, измельченный чернослив, сушеную клубнику, мелко рубленные орехи и другое на ваше усмотрение;

для теста возможно брать как магазинный, так и домашний творог. Я, действительно, больше склоняюсь к последнему варианту, поскольку таковой сыр более жирный и податливый, в то время, когда его разминаешь вилкой.

Статьи по теме