Содержание витаминов в продуктах таблица



Таблицы содержания отдельных витаминов в продуктах

Прошу Вас, дорогой читатель, учесть, что обращение, в материалах данной страницы, идёт о НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНАХ в составе продуктов питания.

Содержание витаминов в продуктах таблица

Обращаю Ваше внимание на это, только потому. что сейчас, как Вы понимаете, состав продуктов питания не предсказуем не только по качеству но и по количеству содержащихся в них нужных и не весьма полезных веществ, конечно весьма зависит от производителей, поставщиков и метода изготовление продукта. По всей видимости как раз исходя из этого не всегда достигается ожидаемый итог если не сказать — обратный ожидаемому) при поедании огромного количества пищи, для восполнения недостатка тех же витаминов в организме.
Напоминаю — так как не хватка всего лишь одной незаменимой аминокислоты в питании, сводит на нет все усилия и может привести к заболеванию. Питание должно быть сбалансированным. И не только по жирам, белкам и углеводам.

При просмотре — нужно учесть, что в таблицах не учтены утраты при приготовлении пищи, конечно, что, к примеру, маргарин Экстра (первая строка) содержит синтетический витамин А, что не есть хорошо…. Будьте внимательны.

Понимаете ЛИ ВЫ, ЧТО… …малым детям необходимо в три, а детям постарше в 1,5–2 раза больше белков на единицу веса тела нежели взрослым?
…прием витамина В1 оказывает помощь при морской болезни и плохой переносимости воздушных перелетов?

Таблицы содержания отдельных витаминов в продуктах

Содержание витамина А в продуктах (данные по состоянию в 1980-85гг)
(мг/100 г продукта)

Содержание витаминов в продуктах таблица

Продукты питания сейчас не могут удовлетворить потребность человека в витаминах и микроэлементах, потому, что количество нужных веществ в них неизменно значительно уменьшается.



Таковой вывод вытекает из данных, представленных Министерством сельского хозяйства США, в соответствии с которым за последние 30-40 лет витамин А всецело провалился сквозь землю из говядины, а его содержание в мясе птицы уменьшилась на 70%. Критически – на 85% — уменьшилось количество кальция в листовой капусте, ранее считавшейся главным источником этого элемента. Более чем на 30% снизилось содержание магния в петрушке и укропе. К примеру, чтобы получить нужную дневную норму витамина В1 в 1, 4 мг, необходимо съедать 700-800 г хлеба из муки неотёсанного помола либо килограмм нежирного мяса. Официальный рацион воина дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достигали 5000-6000 ккал, включал 1300 г тёмного хлеба и 430 г мяса каждый день. Сейчас, чтобы получить дневную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами питания, нужно съедать до 5-7 килограммов разной пищи, на что организм, естественно, не вычислен. Исходя из этого без дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов современному человеку просто не обойтись. Лишь это способно оказать помощь ему совладать с дефицитом нужных веществ в продуктах, нарастание которой ученые связывают с повсеместным истощением почвы, и с тем, что урожай сейчас снимают, не ждя его созревания, дабы он выдержал долгую транспортировку.

Содержание витаминов в продуктах таблица

В среднем, 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах либо по окончании долгого хранения. Такие продукты имеют намного более низкий уровень содержания витаминов если сравнивать с овощами из открытого грунта.
По окончании 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, данный показатель образовывает около 50%.
При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.

Навигация по записи

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Статьи по теме