При какой температуре запекать говядину



Кусок говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме "Тушение" либо "Выпечка".

Как запечь кусок говядины

1. Отрезать большие жировые куски и плёнки с говядины; небольшие прослойки жира не удалять, т.к. они окажут помощь сделать мясо мягче.
2. Говядину промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
3. Дабы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием возможно выдержать в маринаде. Или, в случае если времени на маринование мало времени, тогда посолить, поперчить говядину и нашпиговать чесноком - покинуть при комнатной температуре на полчаса.
4. Для корочки, возможно кусок говядины поджарить на раскалённой сковородке, политую растительным маслом (3-4 столовые ложки) - 3 минуты с каждой стороны.
5. Завернуть кусок говядины в 2 слоя фольги так, дабы избежать протекания сока.

При какой температуре запекать говядину

Как запекать в духовке
1. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и послать в духовку на среднюю полку.
2. Через 15 мин. уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа.
3. Не обязательно: в случае если хочется запеченную говядину с корочкой, но мясо до запекания не обжаривалось, возможно развернуть фольгу, полить мясо говядины появившимся говяжьим соком и послать обратно в духовку уже без фольги на 7 -10 мин. при температуре 200 градусов.

Запекание говядины в аэрогриле
1. Завернуть обжаренную говядину в фольгу, выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля.
2. Запекать говядину в фольге в аэрогриле 1,5 часа при температуре 200 градусов, или 20 мин. мин. при 250 градусах и ещё 1 час при температуре 170 градусов.

Запекание говядины в мультиварке
1. Говядину в фольге выложить на дно мультиварки.
2. Запекать говядину в течение 2 часов на режиме "Выпечка" либо "Тушение".

Запекание говядины кусочками

Подготовка говядины
1. Говядину (1 килограмм) разморозить, промыть, обсушить и нарезать кусочками стороной 1,5-2 сантиметра.
2. Выложить говядину в миску, смешать с маринадом и оставить на 1 час.
3. В случае если времени на маринование нет, посыпать говядину солью и перцем, и хорошо перемешать.
4. При запекании на говядину сверху возможно выложить кружочки помидоров, консервированные ананасы, зелень, сыр по вкусу.

Запекание говядины в духовке
1. Смазать противень либо форму для запекания растительным либо сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 мин..
3. Поставить противень с говядиной на средний уровень духовки.
4. Запекать говядину 40 мин. .

Запекание говядины в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла.
2. Настроить мультиварку на режим "Жарка", разогреть масло.
 3. Выложить в разогретое масло говядину, жарить 10 мин.. помешивая.
4. Перенастроить мультиварку на режим "Выпечка", влить четверть стакана воды и запекать мясо 1 час.

Запекание говядины в аэрогриле
1. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить говядину. В случае если говядина рискует упасть между прутьями решетки, застелить решётку фольгой.
2. Прогреть аэрогриль до 205 градусов в течение 10 мин..
3. Запекать говядину в аэрогриле полчаса .

Секреты мягкой говядины

1. Выбирайте сочные куски, легко "с жирком". Жир должен быть небольшим, при запекании он расплавится и даст свой сок говядине. оптимальнее подойдут шейка, корейка, рёбра, мраморная говядина (деликатес). Бёдра говядины и лопаточная часть подойдут для жаркого.
2. В случае если для запекания употребляется заведомо сухой кусок говядины, запеките говядину с овощами: овощи насытятся мясным бульоном и дадут сок мясу, что не разрешит ему стать жёстким.
3. Говядину возможно вымочить в молоке в течение 12 часов - тогда любой кусок говядины будет мягче.

Маринады для говядины в рукаве

на 1 килограмм говядины

1) соевый маринад для запекания говядины в рукаве. 2 луковицы, измельчённые в миксере, столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки соевого соуса, четверть чайной ложки тёмного молотого перца, чайная ложка сладкой паприки и соль; мариновать полчаса. готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

2) зеленый маринад для запекания говядины. 4 головки чеснока, 50 граммов петрушки, 1 чайная ложка смеси перцев; мариновать 2 часа, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

При какой температуре запекать говядину

3) горчичиный маринад для запекания. 5 столовых ложек горчицы, 2 столовых ложки майонеза, перец по вкусу; мариновать полчаса. готовить 10 мин. при температуре 220 градусов, после этого полтора часа при температуре 180 градусов.

4) солёно-сладкий маринад для изготовление запеченной говядины. 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, добрая половина чайной ложки паприки, чайная ложка сухой горчицы, 2 щедрых щепотки тёмного перца молотого, 2 щедрых щепотки орегано, 2 щедрых щепотки тимьяна. Мариновать говядину перед запеканием 1 час ; готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Маринады для запекания в фольге

1) лимонный маринад для говядины. четверть стакана масла и 3 столовые ложки лимонного сока; натереть говядину соусом и мариновать перед запеканием 1 -2 часа .

2) соевый маринад для запекания говядины. полстакана соевого соуса смешать с 5 дольками измельчённого чеснока, обмазать смесью; мариновать говядину 1,5 часа .

3) уксусный маринад для запекания говядины. 100 миллилитров яблочного уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана кетчупа, столовая ложка сока лимона, столовая ложка сахара; мариновать говядину до запекания 10 -12 часов.

4) мятный маринад для запекания говядины. 50 грамм мяты, полстакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки горчицы, сок 1 лимона; мариновать говядину 3 часа .

5) острый маринад для запекания говядины. по 1/6 чайной ложки перца, паприки, кориандра, чеснока, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали, 1 тёртое киви; мариновать 12 часов .

6) горчично-медовый маринад для запекания говядины в фольге. 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки мёда, 1 зубец чеснока, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, тёмный молотый перец и соль - по вкусу. Мариновать порционные куски говядины перед запеканием 1 час. запекать в фольге 50 мин. при температуре 180 градусов, после этого снять фольгу и запекать 10 мин. .

Для украшения возможно перед запеканием нашпиговать мясо говядины кусочками сырой моркови, чернослива, чеснока.

Фольга либо рукав?

Чтобы мясо запекалось в собственном соку, а говяжий сок не испарялся и не вытекал, возможно применять рукав из особого полиэтилена, который завязывается с двух боковых сторон либо сверху. Рукав надёжней фольги, потому, что рукав не таковой ломкий, как фольга. Особенно оптимален рукав тогда, в то время, когда для маринада употребляется весьма плотный либо весьма жидкий соус. Дабы сок равномерно пропитывал мясо, стоит выложить рукав с мясом в глубокую посуду для духовок.

Статьи по теме