При какой температуре сушить сухари



И взрослые, и дети не смогут устоять перед вкусом ароматных сухариков, каковые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но для чего же имеется покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, в то время, когда возможно приготовить их самостоятельно на базе лишь натуральных продуктов?

Готовим сухарики по собственному рецепту и на свой вкус.

Вариации сухариков

Рецепт сухариков дома может относиться к таким вариантам:

При какой температуре сушить сухари
  • в духовке и микроволновке;
  • тёмные либо белые;
  • сладкие и соленые;
  • со специями и с соусами.

Перед тем как готовить сухари, определись, как ты будешь применять приготовленные сухари и с чем использовать: с чаем либо пивом, применять, как ингредиент для салата либо подавать к первым блюдам.

Затем выбери хлеб для изготовление сухарей: сдобный – для сладких сухариков, каждые сорта тёмного и белого – для соленых.

Сухарики пикантные с белым хлебом

По вкусу сильно напоминают магазинные, не смотря на то, что употребляются лишь натуральные специи.

При какой температуре сушить сухари
  • Батон белого хлеба – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – ? луковицы;
  • Кориандр молотый;
  • Карри порошок;
  • Перец красный молотый;
  • Имбирь молотый;
  • Перец тёмный молотый;
  • Соль;
  • Прованские травы.
  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
  2. Нарезанный батон пошли в духовку на 7-10 мин..
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и пошли на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). В то время, когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Бережно перемешай так, дабы любой кусочек пропитался маслом.
  6. Опять выложи сухарики на противень и пошли в духовку на 10-15 мин., дабы они поджарились.

Совет: дабы сухарики не были через чур жирными, постели на противень узкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не позволит сухарям пригореть.

Сухарики пряные с тёмным хлебом

Они не очень сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый запах.


  • Тёмный хлеб (нужно Дарницкий) – добрая половина батона;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Приготовление:
  • Нарежь черствый батон долгими ломтиками.
  1. Возьми целлофановый пакет и всыпь в том направлении соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
  2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, легко надуй пакет (дабы там был воздушное пространство), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
  3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести в том направлении противень с сухарями на 10-15 мин. до зарумянивания.

В пакет с маринадом можешь додавать разные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

Сухарики к пиву

Если ты желаешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

При какой температуре сушить сухари
  1. Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на большие ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой посредством кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
  2. Сухарики со вкусом укропа. укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
  3. Сухарики со вкусом сыра. нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на небольшой терке и посыпь сверху сухари. Пошли сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 мин., периодически помешивай сухари, дабы они равномерно прожарились.

Ты можешь применять любой рецепт сухариков дома, додавая в него свой вариант сухих специй либо свежей зелени по собственному вкусу, а своим методом поделиться с нами.

При какой температуре сушить сухари

Сладкие сухарики

Для изготовление сладких сухариков применяй простые сладкие булочки либо сдобу, каковые уже пара зачерствели: нарежь их большими ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.

Советы

  • Температура духовки и срок изготовления в ней сухариков может варьироваться в зависимости от типа духовки и сорта хлеба. Запомни: тёмный хлеб сушится продолжительнее, чем белый, а при низкой температуре срок изготовление сухариков возрастает, но они ни при каких обстоятельствах не подгорят.
  • Тёмный хлеб лучше нарезать брусочками, белый – кубиками, батон – ломтиками.
  • Использовать готовые сухари лучше конкретно по окончании изготовление, поскольку они весьма быстро набирают влагу и сыреют. Готовые сухари храни в бумажных либо тканевых мешочках при влажности не больше 65 %. Не держи готовые сухари вблизи от продуктов с сильным запахом – сухарики способны быстро впитывать запахи.
  • Сухарики употребляют, как хорошее дополнение к первым блюдам, как ингредиент для множества овощных и мясных салатов, подают к пиву либо томатному соку (для детей).
  • Если ты не желаешь, дабы сухарики были через чур засушенными, включи в духовке более большую температуру (200 градусов), пошли их в том направлении на 5 мин. и сходу вынимай. Тогда они сверху будут зажаренными, а в – мягонькими.

Домашние натуральные сухари с натуральными специями более нужны и не меньше вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя большое количество времени.

Статьи по теме