Препараты снижающие кислотность



О питании в большинстве случаев говорят и оценивают по количеству в пище калорий, и, сколько в ней находится жиров, белков, углеводов, витаминов и т.д.

Препараты снижающие кислотность

Лишь вот тем, у кого имеется нарушения в желудочно-кишечном тракте, про пищу хочется определить иначе. К примеру, какие конкретно продукты снижающие кислотнось желудка, направляться потреблять, в случае если имеется повышенная кислотность желудка? Какими средствами поддерживать в кислотно-щелочной баланс?

Американские ученые пара лет назад провели изучения и определили, что вся пища делится на щелочную и кислую. Под этими названиями подразумевается количество различных компонентов в любом продукте, в которых по окончании метаболизма получается щелочь либо кислота.

В то время, когда знаешь о предоставит шанс каждого продукта, возможно самостоятельно воздействовать на баланс щелочи и кислоты.

Вот какие конкретно продукты, каковые расходуют щелочные резервы и окисляют кровь, делятся на 3 группы:

Препараты снижающие кислотность
  • 1 группа – продукты, в которых имеются белки животного происхождения: молоко пастеризованное, мясо и продукты из мяса (ветчина, сосиски, колбаса), все птичьи (индейки, утки, гуси, куры), творог, рыба, яйца и животные жиры. Сюда не входит сыр и парное молоко.

  • 2 группа – содержит много углеводных продуктов. Сюда входят продукты, сделанные из белой муки, макаронные изделия, белый хлеб, и те продукты, где имеется крахмал (крупы, сухие бобы, картофель). Без сахара и сладких вкусностей (шоколад а также) не обойтись. Алкоголь, тёмный чай и кофе также в данной группе.
Препараты снижающие кислотность
  • 3 группа взяла к себе продукты, в составе которых имеется пищевые добавки, красители, консерванты и ароматизаторы.

Продукты снижающие кислотность желудка, имеют состав значительно меньше, чем закисляющих.

К нейтрализующим кислоту в желудке продуктам относятся: овощные культуры (не считая брюссельской капусты), фрукты, кислые а также (ананас, грейпфрут, лимон, лайм). Защелачивают фруктовые и овощные соки, ягоды (кроме сливу и бруснику), и сухофрукты. Превосходно снижают кислоту орехи, юные зелёные побеги растений, морские водоросли, соевый соус и соя, мёд и свежий сыр.

Казалось бы, кислые продукты тут вредны, но по окончании метаболизма (расщепления) в них появляется большое количество щелочи.

Препараты снижающие кислотность

Статьи по теме