Печенье на кефире без масла



Отсутствие дорогих ингредиентов – не предлог отказываться от домашней выпечки. Применяйте ветхие домашние рецепты и приготовьте сдобное печенье на кефире. К тесту возможно добавить орехи, изюм, повидло. Но возможно обойтись и без них, печенье из ничего все равно окажется вкусным.

Печенье на кефире без масла

Печенье на кефире: смотрите видео рецепт за 5 мин.!

Сладкие коржики

Приготовьте простой и вкусный вариант выпечки на кефире – сдобные коржики с сахарной пудрой. Их возможно испечь всего за полчаса и подать теплыми. В рецепт возможно внести коррективы, добавив в тесто мало лимонной цедры либо корицы.

Вам потребуется: - 2 стакана кефира; - 2 столовые ложки рафинированного растительного масла; - 0,5 стакана сахара; - 1 чайная ложка соды; - 1 столовая ложка лимонного сока; - 500 г пшеничной муки высшего сорта; - сахарная пудра для украшения.

Вместо кефира в тесто возможно добавить сметану, разведенную молоком

Кефир взбейте с сахаром, добавьте соду, погашенную уксусом. Неспешно всыпьте просеянную муку и замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и разложите его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Выпекайте изделие в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Тёплый корж разрежьте на квадратики либо ромбы и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте коржики теплыми.

Печенье с изюмом

Вам потребуется: - 200 г сливочного маргарина; - 1 стакан кефира; - 2 яйца; - 0,5 чайной ложки соды; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 1,5 стакана сахара; - щепотка ванилина; - 300 г пшеничной муки; - горсть изюма без косточек.


Печенье на кефире без масла

Вымойте изюм и залейте его горячей водой на 15 мин.. После этого слейте воду, изюм обсушите.

Изюм возможно заменить сушеными вишнями либо орехами

Растопите маргарин на не сильный огне, всыпьте в него сахар, хорошо перемешайте и остудите смесь. Добавьте к ней кефир, яйца, соду, гашенную уксусом, ванилин, после этого всыпьте муку. Разложите в тесто изюм и хорошо перемешайте.

На доске, присыпанной мукой, раскатайте тесто. Железными углублениями вырежьте их него фигурки – к примеру, круги, ромбы либо звезды. Разложите печенье на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Поставьте его в духовку. разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье до золотистого цвета, после этого снимите его с противня и остудите.

Печенье с вареньем

Попытайтесь приготовить хрустящее печенье с густым вареньем либо повидлом. Выбирайте варенье с кисловатым вкусом, к примеру лимонное либо вишневое.

Вам потребуется: - 1 стакан кефира; - 1 стакан варенья либо повидла; - 1 яйцо; - 100 г сливочного масла либо маргарина; - 2 столовых ложки сахара; - 3 стакана муки; - 0,5 чайной ложки соды.

Кефир взбейте с сахаром, яйцами и содой. Растопите масло и влейте его в смесь. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите некрутое тесто. Отделите часть и положите ее в холодильник на полчаса.

Печенье на кефире без масла

Оставшееся тесто раскатайте в узкий пласт и смажьте его вареньем. Замороженный кусок теста натрите на терке и оказавшейся крошкой посыпьте корж. Разложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовое печенье разрежьте на квадратики, остудите и подавайте.

Статьи по теме