Куриная печень с соевым соусом



Я весьма обожаю азиатскую кухню и блюда, приготовленные в соусе терияки. Данный соус на мой взор, весьма удачно объединяет мясо либо субпродукты с пресным гарниром, который в большинстве случаев подается в таких блюдах. Сейчас я покажу, как приготовить соус терияки и куриную печень по-японски в этом соусе. Блюдо получается фантастически вкусным, ничего общего с классической тушеной либо жареной печенью нет и в помине. Никаких особенных продуктов, не считая соевого соуса и кунжута нам не пригодится, большая часть остальных ингредиентов имеется на любой кухне, исходя из этого отправимся готовить наше счастье по рецепту.

Куриная печень с соевым соусом

Для изготовление куриной печени в соусе терияки нам пригодится:
Для соуса терияки:
- соевый соус хорошего качества - 3 ст.л.;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеный имбирь (молотый) - 1 ч.л.;
- крахмал кукурузный - 1 ст.л. с горкой;
- мед - 1 ч.л.;
- тростниковый сахар - 1 ст.л.;
- качественная водка без резкого запаха - 1 ст.л.;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- кунжутное семя - 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) - для посыпки готового продукта

Для куриной печени:
- печень куриная - 600гр.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- лук-порей - приблизительно 15см. кусочек стебля;
- соль и перец - по вкусу.

Куриная печень с соевым соусом

Самым первым дело - замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 мин., пока готовим соус и остальные ингредиенты.

Соус терияки готовится стремительнее, чем пишется данный рецепт. Предлагаю заблаговременно подобрать и поставить перед собой все нужные ингредиенты для соуса, дабы позже не метаться по кухне с криками самураев в отыскивании меда). Кстати, на фото меда нет, потому что он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке. Итак, вот наши составные части соуса терияки.


Куриная печень с соевым соусом

В маленькую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. После этого - добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.

Осталось дело за малым - добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.

Перемешиваем дружно и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.

Соус терияки не будет сперва густым, в то время, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на тёплом, в противном случае из ароматного он станет вонючим, исходя из этого добавляем его в самом конце - тогда он успеет дать свой запах в соус идеально.

Все, соус терияки готов. Я покинула его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в скором будущем готовить - выложу, пока вот промежуточное - где все ингредиенты имеется, но еще не до конца промешаны венчиком.

Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.

В сковороде разогреваем растительное масло - 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его приблизительно 1 минуту, не продолжительнее.

Режем кольцами либо полукольцами лук-порей (возможно заменить на обычный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.

В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень - весьма деликатный продукт, исходя из этого переворачивайте ее бережно, нужно - вилочкой любой кусочек, тогда она не покрошится.

Как обжарилась печень - добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и несколько мин. еще обжариваем совместно, дабы куриная печень прошла запахом лука.

Куриная печень с соевым соусом

Сейчас добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, целый чеснок из кастрюльки, который осел на дно, кроме этого отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.

На гарнир я подала классический рассыпчатый рис. Он превосходно сочетается с печенью терияки. Приятного аппетита!

Смотрите кроме этого другие вкусные рецепты из субпродуктов:
Куриная печень с луком и яблоком Печень по-берлински
Печеночный торт Тушеная печень в сметане

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С Приятелями!

Статьи по теме