Когда лучше пить витамины



Заголовок оказался мало неясный. Исходя из этого сходу уточню, что обращение не о выпивке, а о воде )))

Когда лучше пить витамины

Прежде всего, отыщем в памяти пара фактов из анатомии об устройстве желудка.

Первый факт говорит о том, что желудок обслуживают два клапана - на входе и на выходе. Верхний клапан (на входе) неизменно пропускает пищу (и воду) из пищевода в желудок, но ни при каких обстоятельствах не должен производить ее обратно в пищевод. В случае если верхний клапан не в порядке и просачивает пищу либо желудочный сок обратно в пищевод - происходит изжога и другие расстройства пищеварения.

Нижний клапан - на выходе из желудка - кроме этого призван пропускать переваренную пищу только в одну сторону - из желудка в кишечник. В отличие от верхнего, нижний клапан пропускает пищу не сходу, а перекрывается на пара часов при поступлении пищи в желудок - и раскрывается по завершении пищеварения. Именно поэтому, выдерживается процесс - пища находится в желудке нужное время и после этого, уже в переваренном виде, направляться дальше по кишечнику.

Иными словами, в желудок быстро "проваливается" всё, что вы съели и выпили, но из желудка потом в кишечник еда и питьё проходят не сходу, а только "по разрешению" желудка, в то время, когда он "примет решение", что всё достаточно переварилось.

Второй факт пребывает в том, что для производства и выделения желудочного сока организму, очевидно, требуется вода.

Третий факт показывает, что вода слабо впитывается стенками желудка, но превосходно впитывается кишечником.

Когда лучше пить витамины

Попытаемся смоделировать поведение желудка в различных обстановках.

Выпиваем воду ДО еды

Тут принципиально важно понимать, что ДО еды в этом случае свидетельствует "на пустой желудок" (нижний клапан желудка открыт). Если Вы ели мясо полчаса назад, а сейчас решили покушать еще и макарон, и перед этим выпиваете воду, то это не ДО еды, а По окончании (нижний клапан желудка закрыт, идет процесс пищеварения).

Итак, верхний клапан без отлагательств пропускает воду в пустой желудок. Нижний клапан, снова же без задержек, пропускает воду в кишечник, потому, что вода не требует переваривания. Вода в нужном объеме всасывается кишечником, излишки весьма быстро выводятся почками (легко и быстро убедиться в этом, в случае если выпить воды побольше). Итог - организм насыщен водой, а также готов к выделению желудочного сока. А почки, выводя излишнюю воду, избавились от накопленных токсичных веществ.

Целый данный процесс занимает мин. 15-20, исходя из этого в большинстве случаев советуют выпивать воду приблизительно за полчаса перед едой.

Выпиваем воду По окончании еды

Обстановка отличается, поскольку нижний клапан закрыт, и пища (а также вода) проследует дальше только через пара часов. Однако, верхний клапан воду в желудок впускает (не забываем, что он неизменно открыт), но вот из желудка в кишечник вода уже не проходит. В итоге, вода сперва наполняет и раздувает желудок. В случае если продолжать выпивать, вода заполняет целый пищевод и доходит "под самое горлышко". Не было у Вас для того чтобы опыта, в то время, когда вода в горле побулькивает? Дальше выпивать запрещено физически.

В случае если попить умеренно, то эффект ограничится раздутым потяжелевшим желудком и разбавленным желудочным соком. Разведённый желудочный сок свидетельствует, что его концентрации может не хватить для качественного переваривания пищи, и в кишечник поступит "полусырой" продукт, приводя к газообразованию, запоры и другие расстройства пищеварения.

Принципиально важно понимать, что настоящий процесс пищеварения может различаться от приведённой схемы, потому, что желудок - это не кухонная кастрюля, содержимое которой возможно легко разбавить водой. Исходя из этого не мучайте себя жаждой, и нормально выпивайте, в случае если организм требует жидкости по окончании еды. Но в обязательном порядке отличайте настоящую жажду от психологической привычки попить "на автомате" по окончании еды.

Выпиваем воду На протяжении еды

Обстановка принципиально не отличается от питья по окончании еды, поскольку нижний клапан закрыт. В случае если клапан опоздал закрыться, либо не в порядке, то вода может просачиваться в кишечник, увлекая частички непереваренной еды и вызывая те же расстройства.

В случае если хочется выпивать на протяжении и по окончании еды

Организм человека - весьма умная система, и в случае если его пристально слушать - возможно прибавить большое количество здоровья и приятных чувств. Процесс пищеварения до конца не изучен, и настоящее пищеварение может различаться от представленных моделей. Тем более лично Ваш организм - по большому счету глубоко личен.

Когда лучше пить витамины

Так что доверяйте своему организму. В случае если хочется выпивать на протяжении еды - выпивайте. В случае если по окончании еды появилась жажда - утоляйте её. Но умеренно. Классическая чашка тёплого чая подойдёт в самый раз.

Единственное, чего стоит воздержаться по окончании еды - это потребления ледяной воды и напитков со льдом. В интернете по этому поводу имеется большое количество упоминаний диссертации доктора наук Линденбратена В.Д. (к сожалению, саму диссертацию найти не получилось). В практике советских рентгенологов (проф. В.Д. Линденбратен, 1969 г.) был таковой случай. Нужно было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, нужное для рентгенологического изучения. Но оказалось, что, в случае если кашу давать без предварительного подогрева (сходу из холодильника), то она покидает желудок стремительнее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 г.) — не столь идеальную — аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели опыты и узнали, что, в случае если запивать пищу холодными напитками, то время нахождения пищи в желудке уменьшается с 4-5 часов до 20 мин. (подробнее — в диссертации Линденбратена Виталия Давидовича Материалы к вопросу о действии на организм тепла, 1969 г. Университет экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, поскольку таковой пищей нереально насытиться и чувство голода наступает весьма быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, по причине того, что обычного переваривания, как такового, не было.

Кстати, это путь, на котором МакДоналдс и сделал себе огромные деньги! Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек ни при каких обстоятельствах не сможет наесться фаст-фудом, соответственно, придёт перекусить ещё и ещё раз. Наряду с этим на тёплые напитки — чай, кофе — устанавливается высокая цена и они не включаются в комплексные комплекты, но ледяная Кока-Кола стоит относительно дёшево. Из сказанного выше возможно сделать вывод: дабы избежать неприятностей с пищеварением, ни при каких обстоятельствах не запивайте еду холодными напитками!

Когда лучше пить витамины

Вывод очевиден

Очевидный вывод сделайте сами :).

Я предпочитаю и советую выпивать перед едой, на пустой желудок, мин. за 30.

Самое благодатное время для насыщения организма водой - натощак с утра. Я выпиваю пара чашек с перерывами (перед душем, по окончании душа, перед выходом из дома и т.п.). Аналогичные советы дают доктора и диетологи.

На работу иду без завтрака (о, кошмар !), или съев несколько яблок или других фруктов. На работе продолжаю понемногу выпивать воду, а имеется не хочется до обеда. Это естественно - работа у меня сидячая, не требует повышенных калорий.

А как же суп?

Вправду, суп так как уже разбавлен водой, соответственно, пищеварение идет по сценарию "выпиваем на протяжении еды". Одновременно с этим супы традиционно считаются крайне полезными для пищеварения. Умная бабушка ошибалась что-ли?

Умная бабушка как всегда была права. Она не только сказала "ешь суп", она додавала "не ешь всухомятку".

Что такое сухомятка

Желудок человека вычислен на достаточно "мокрую" пищу. Эталон в этом случае - свежие фрукты и овощи. которые содержат, как мы знаем, 80-90 и более процентов воды. В случае если Ваша еда более "сухая" - хлеб, что-кожный покров жареное, сухой полуфабрикат и т.п. - начинается сухомятка.

Для переваривания "сухой" еды желудку требуется дополнительная вода. И он ее в обязательном порядке попросит, а после этого постарается равномерно смешать бутерброд с выпитой газировкой. Для качественного увлажнения всех кусочков бутерброд следовало бы замачивать в запивке заблаговременно до еды, но кушанье окажется, мягко говоря, неаппетитное.

А вот суп не только содержит дополнительную воду, но все его компоненты уже разварены, заблаговременно максимально напитаны водой. И "лишний" бульон выясняется совсем не лишним - он компенсирует дефицит воды во втором блюде. Бабушка так как обязательно предложит классический обед из трёх блюд :)

В сухом остатке

Выпивать воду до еды - максимально полезно и безвредно. При излишнем питье "рискуете" только дополнительно промыть почки (в случае если вода чистая. а почки здоровы, очевидно).

Выпивать на протяжении еды - сугубо лично, прислушиваясь к организму. С учетом того, едите ли Вы на данный момент спелый арбуз либо крекер вприкуску с черствым сыром. Избегайте имеется всухомятку.

Выпивать по окончании еды - лишь при жажде, избегая ледяных напитков. При переизбытке питья рискуете взять разведённый желудочный сок и не хорошо переваренную пищу в кишечнике.

Когда лучше пить витамины

Чем моложе человек, тем больше воды в его теле: 80-85 процентов у детей, и только 60 процентов у пожилых. Так, мы прямо заинтересованы поддерживать большой уровень воды в организме. Вода - непременное условие юности!

Многие кроме того не подозревают, как серьёзна вода для здоровья, красоты и фигуры
  • Миф о воде: Дистиллированная вода размывает организм

    "Дистиллированная вода - это чистая вода Н2 О. Эта формула свидетельствует, что она содержит две части водорода и одну часть кислорода.

    Если вы выпиваете дождевую либо талую воду, то в ней нет никаких минеральных веществ. Она свободна от минералов на сто процентов.

    Если вы выпиваете фруктовые либо овощные соки, то вы выпиваете дистиллированную воду плюс кое-какие питательные вещества, растворенные в ней, к примеру, природный сахар, микроэлементы и витамины."
  • Вода живая и мёртвая

    "Энергизированную воду в начале 60-х годов удачно применяли для ускорения роста и увеличения урожайности растений. Энергизация шампанского и других алкогольных напитков в 2-8 раз повышала алкогольный эффект при отсутствии похмельного синдрома. Засекреченность этих работ не разрешила внедрить полученные результаты в практику.

    Учёные занялись биологическими опытами - обработали семена отрицательно и положительно заряженной водой. Первые взошли и росли лучше контрольных, а вторые по большому счету не взошли. Но в то время, когда эти невзошедшие семена обработали отрицательно заряженной водой, то они взошли и обогнали первые семена! Тут и отыскали в памяти легенду о живой и мёртвой воде."

  • 

    Комментарии (0)

    Добавить новый комментарий

    Не впадайте в крайности

    Скажу тут и буду твердить неизменно "крайности обычно губительны". Не верите? Тогда что Вы предпочтёте – насмерть замёрзнуть либо сгореть? Верно - лучше держаться "золотой середины".

    Не поменяйте привычки сломя голову, поскольку сама природа не терпит резких скачков: или плавная эволюция, или нежизнеспособный мутант. Действуйте неспешно и бережно.

    Итог ключей жизни так радует, что хочется усилить действие ещё и ещё. Но держите себя в руках, Вы работаете с весьма замечательными энергиями, дозировку которых направляться увеличивать бережно. Будьте разумны.

    И учтите: я не доктор, и уж тем более не знаю изюминок Вашего организма. Исходя из этого пристально изучите рассмотренные материалы, учитывайте личные особенности Вашего организма, вероятные противопоказания, в обязательном порядке проконсультируйтесь со экспертом. Ответственность за использование любых методик и советов - лишь Ваша. Как сказал Гиппократ: "Не навреди!"

    Как улучшить здоровье и память, угадывая музыку

    В канун новогоднего бала предлагаем разгадать 21 фрагмент классической танцевальной музыки.

    Станьте Королевой бала! (Либо Королём)))

    Великие композиторы перепутали свои классические произведения, и ожидают Вашей помощи, дабы расставить всё по местам. Помогите им в новой игре-экспозиции "Великие композиторы".

    Испокон столетий поговорка "Мой дом - моя крепость" обозначает наивысшую безопасность человека, находящегося в надёжных стенках родного дома.

    Но Сейчас своё собственное жилище по незнанию легко перевоплотить в источник важного вреда.

    "Курцвейл Р. Гроссман Т. TRANSCEND. Пошаговое управление к бессмертию". Обзор книги

    Очевидно, книгу со столь заманчивым обещанием мы никак не могли пропустить.

    "Аэробика". Обзор системы

    Аэробика есть самым действенным приёмом для сжигания жира в реальном времени. Но понимаете ли Вы, какую мину замедленного действия для Вашей фигуры содержат регулярные занятия аэробикой?

    "Рецепты здоровья и долголетия от Лиэнн Кэмпбелл". Обзор книги

    Вегетарианская кухня возможно очень разнообразной, в теории. На практике же многие приходят к нескольким проверенным ежедневным рецептам. Незаметно подступают коварные рутина и скука, и вот уже организм во всеуслышание требует чего-нибудь эдакого.

    Статьи по теме