Как приготовить диетическое овсяное печенье



Довольно часто, приобретя овсяное печенье в магазине, мы остаемся весьма недовольны его качеством. Но так как это лакомство возможно и дома испечь! Вот в том, как приготовить вкусное овсяное печенье мы и будем сейчас разбираться.

Как приготовить диетическое овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье дома?

Приготовление овсяного печенья начнем не с поиска рецепта, а с выбора верных хлопьев. Для этого рецепта нам не подходят быстрорастворимые, тем более не необходимы каши со вкусовыми добавками и сахаром. оптимальнее подойдет простой Геркулес. Но вот хлопья выбраны, соответственно возможно перейти к первому рецепту вкусного овсяного печенья с грецкими орехами.

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана.

Пропускаем овсяные хлопья через мясорубку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в хлопья. Ставим кастрюлю с тестом на небольшой пламя и нагреваем, неизменно помешивая. В то время, когда тесто нагреется, добавляем мало воды и снимаем с огня. Масса будет комочками, исходя из этого даем ей легко остыть. В другой посуде смешиваем яйца и сахар, вливаем их в теплое тесто. В ступке растираем грецкие орехи, их также добавляем к тесту. Все хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом и укладываем на него бережно столовой ложкой тесто. Будущие печенья должны быть на некотором расстоянии друг от друга, дабы в ходе выпекания они не превратились в одно громадное печенище. Сейчас ставим противень в разогретую духовку и выпекаем их до готовности.

Как испечь овсяное печенье с ирисками, орехами и клюквой?

Приготовить овсяное печенье возможно с множеством компонентов. И о том, как сделать из простой овсянки настоящее лакомство, мы поведаем вам в этом рецепте. Кстати, тут потребуются овсяные хлопья стремительного изготовление, но так же, как и прежде без добавок.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • тертый шоколад – 1 стакан;
  • сухая клюква – 3/4 стакана;
  • измельченные ириски – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • жирные сливки – 1/2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • коричневый сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки.


В миске смешиваем соль, муку и соду. В другой миске взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйцо, ваниль и воду, размешиваем. Неспешно добавляем в смесь муку. Позже кладем клюкву, ириски, шоколад, овсяные хлопья и орехи, все хорошенько перемешиваем.

Как приготовить диетическое овсяное печенье

Стелим на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на нее тесто посредством столовой ложки. Следим, дабы печенья не соприкасались между собой. Выпекаем 10-12 мин. в духовке, разогретой до 180-190С. После этого, мало остудив, снимаем печенье с противня.

Как делать овсяное печенье с начинкой?

Как приготовить диетическое овсяное печенье

А вы понимаете, как готовить овсяное печенье с начинкой – талеры? В случае если нет, то данный рецепт вам должен понадобиться.

  • сахар – 330 г;
  • миндаль – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • овсяные хлопья стремительного изготовление – 300 г;
  • овсяные хлопья Геркулес - 50 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
Как приготовить диетическое овсяное печенье

Перемалываем миндаль. В маленькой кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки сахара, заливаем их 0,3 стакана воды. Ставим на пламя и варим, помешивая, пока сахар не раствориться. Потом сироп охлаждаем.

Высыпаем на стол муку горкой, хлопья стремительного изготовление, какао, сахар, разрыхлитель и порезанное сливочное масло. В центре смеси делаем углубление и разбиваем в том направлении яйцо и 1 желток. Замешиваем тесто. Бережно подмешивая остывший сироп к смеси.

Как приготовить диетическое овсяное печенье

Для начинки растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжариваем в ней Геркулес. Промываем и просушиваем изюм. Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены, неспешно добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не раствориться. Смешиваем с белками овсяные хлопья и изюм.

Тесто раскатываем до толщины 4-5 мм. Из теста стаканом нарезаем кружки диаметром около 6 см. Кружки выкладываем на противень, смазанный маслом. По центру кружка кладем начинку и накрываем другим кружком. Легко придавливаем по краям и выпекаем 20-25 мин. при 180С.

Статьи по теме