Еда повышающая потенцию



Иммунитет это невосприимчивость организма к вредным микробам, вирусам, гельминтам и другим агентам, враждебным нашему здоровью. В задачи иммунитета кроме этого входит надзор за стабильностью генетического состава клеток либо, говоря иначе говоря противоопухолевая защита. Иммунитет это весьма сложная многоуровневая защита организма, которая вырабатывалась в ходе эволюции и продолжает изменяться, более либо менее удачно подстраиваясь под трансформации среды обитания человека. Иммунитет не редкость врождённым, другими словами, взятым по наследству (генетически) и купленным, появившимся в следствии перенесённой болезни либо благодаря вакцинации.

Но иммунитет не железобетонная стенки, его достаточно легко подорвать. Вот пара факторов, очень плохо влияющих на иммунитет:

  • Нерациональное питание, в котором преобладают рафинированные продукты, разные химические добавки и полуфабрикаты.
  • Применение антибиотиков, причём не только для лечения человека, но при выращивании скота и птицы для производства продуктов питания.
  • Всевозможные токсические действия, связанные с производственными факторами и негативной экологией.
  • Мутация и адаптация бактерий, вирусов и патогенной флоры как следствие действия негативной экологии, потребления антибиотиков и токсического действия.
  • Всё возрастающее количество стрессов и депрессий, обусловленных современными условиями жизни и труда.
  • Хронические и неизлечимые заболевания, число которых в последнее время неуклонно растёт.
  • Злоупотребление спиртными напитками.
  • Курение.
  • Кофеин, содержащийся не только в кофе, но и в чае (не считая зелёного) и газированных напитках.

Основную роль в поддержании иммунитета играются здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки и, конечно же, верное питание. Что же необходимо для поддержания иммунитета? Какие конкретно продукты повышающие иммунитет нужны нашему организму. Питательных веществ, ответственных для иммунитета, много, исходя из этого и питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Для поддержания иммунитета необходимы белки, витамины, ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, цинк, селен, йод, лакто- и бифидобактерии, фитонциды и пищевые волокна. Каждое вещество оказывает своё особое действие на иммунитет. Рассмотрим каждое из них поподробнее.

Белки. Белки являются источниками незаменимых аминокислот, нужны для синтеза иммуноглобулинов, и содействуют восстановлению поражённых бактериями и вирусами клеток. Продукты повышающие иммунитет это рыба, особенно морская, мясо, яйца, молочные продукты, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), орехи, грибы, бобовые культуры, крупы.

Цинк. Цинк участвует в синтезе гормонов тимуса основной иммунной железы, регулирует уровень кортизола, подавляющего иммунитет, содействует образованию иммунных клеток, а также фагоцитов, и усиливает иммуностимулирующее действие витаминов А и С. К продуктам, содержащим цинк, относятся морская рыба, мясо, печень, креветки и устрицы, овсяная крупа, орехи, грибы, желтки яиц, сыр, зелёный горошек, фасоль.

Селен. Селен владеет антиоксидантным действием, участвует в выработке антител, борющихся с заразами, и, не считая всего другого, содействует сохранению в организме цинка. Продукты, которые содержат цинк: морская рыба, морепродукты, живые (нежареные) орехи, семена и злаки, грибы, пивные дрожжи.

Йод. Йод крайне важен для щитовидной железы, поскольку в ней вырабатываются гормоны, несущие ответственность за иммунную защиту. Продукты с содержанием йода: морская рыба, морепродукты, морская капуста, свежее молоко, яйца, чеснок, помидоры, морковь, фасоль, салат, зелёный салат, спаржа.

Лакто- и бифидобактерии. Лакто- и бифидобактерии формируют иммунный статус человека, создают благоприятную среду для размножения клеток-защитников, уничтожают болезнетворную микрофлору кишечника, синтезируют аминокислоты и содействуют пищеварению, подавляют гнилостные процессы и убивают гноеродные микробы. Продукты, которые содержат нужные бактерии: каждые живые кисломолочные продукты, квашеная капуста, мочёные яблоки, квас.

Пищевые волокна. Клетчатка есть естественным сорбентом ядов, холестерина, солей тяжёлых металлов и других вредных веществ, активизирует иммунные клетки и нейтрализует воспалительные процессы. Клетчатка не редкость растворимой (пектин, клейковина) и нерастворимой (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин). Продукты с пищевыми волокнами: овсяная крупа, цитрусовые, яблоки, капуста, орехи, отруби, неочищенные злаки и бобовые, семена подсолнечника.

Фитонциды. Фитонциды убивают вредоносные бактерии, бактерии и грибы, повышают сопротивляемость организма к заразам и усиливают восстановительные процессы в тканях. Продукты с фитонцидами: лук, чеснок, редька, хрен, черёмуха, тёмная смородина, черника.



Ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 содействуют регуляции процессов воспаления и воздействуют на упрочнение иммунитета. Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3: рыбий жир, жирная морская рыба (сёмга, тунец) и форель, морепродукты, оливковое масло.

Еда повышающая потенцию

Витамин А. Витамин А усиливает активность защитных сил организма, защищает кожные покровы и слизистые оболочки от пересыхания и трещин, мешая проникновению вредоносных бактерий, оказывает помощь работе клеток-фагоцитов, есть антиоксидантом, защищающим иммунную систему от свободных радикалов. Продукты с содержанием витамина А: все красные и оранжевые овощи и фрукты (тыква, морковь, помидоры, сладкий перец, манго, облепиха, абрикосы, яблоки, дыня, виноград, черешня, шиповник), зелёные овощи (брокколи, шпинат, зелёный лук, зелёный горошек), травы ( мята, крапива, петрушка, щавель), продукты животного происхождения (рыбий жир, печень рыб и животных, молоко, яйца, сливочное масло, сыр, творог).

Витамин С. Витамин С повышает устойчивость организма к негативным факторам окружающей среды (заразам, стрессам, переохлаждению и т.д.), увеличивает выработку интерферона и антител, защищающих организм от вирусов, усиливает сосуды, участвует в выработке иммунных клеток, есть замечательным антиоксидантом, защищающим клетки от губительного действия свободных радикалов. Продукты с содержанием витамина С: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, киви, тёмная смородина, шиповник, земляника, рябина, облепиха, клюква, хурма, яблоки, квашеная капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, помидоры, травы, ростки пшеницы.

Еда повышающая потенцию

Витамин Е. Витамин Е мешает воспалительным процессам в клетках и тканях организма, замедляет старение клеток и тканей, и есть антиоксидантом, защищающим клетки от действия свободных радикалов. Продукты, которые содержат витамин Е: нерафинированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д.), авокадо, семечки, орехи, печень, сливочное масло, желтки, овсяная крупа, проростки пшеницы, зелёные листовые овощи, бобовые.

Витамины группы В. Фолиевая кислота, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, цианокобаламин стимулируют иммунитет в период стресса и на протяжении восстановления по окончании перенесённых болезней и содействуют выработке антител для противодействия инфекциям . Продукты с содержанием витаминов группы В: бобовые, орехи, семечки, ростки пшеницы, бурый рис, гречневая крупа, овсянка, пшено, пивные дрожжи, ржаной хлеб, яйца, зелень.

Не считая перечисленных выше продуктов, в природе имеется особенные травы и растения, повышающие иммунитет. Это женьшень, эхинацея, лакричник, желтокорень, красный клевер, одуванчик, молочный чертополох, чеснок, лук, зверобой, девясил, чистотел, алоэ, родиола розовая, пряности (корица, имбирь) и т.д. Эти травы возможно и необходимо включать в состав самых различных сборов для увеличения иммунитета. Такие иммунные сборы возможно принимать на протяжении болезни для ускорения выздоровления, а также в качестве профилактики.

Хорошим подспорьем для иммунитета смогут стать тонизирующие напитки и смеси. Попытайтесь приготовить кое-какие из таких рецептов.

1. 700 г тёмной смородины, 500 мл. воды, 6 ст.л. мёда. Смородину протрите через сито и соедините с водой и мёдом. Полученный напиток необходимо выпить в течение 2 дней, легко подогревая перед каждым приёмом.

2. 1 стак. воды, лимона, 1 ст.л. мёда. Из лимона выдавите сок и смешайте с водой и мёдом. Принимайте по стак. 2 раза в сутки.

3. 2 ст.л. измельчённого корня девясила, 500 мл портвейна. Положите в портвейн корень девясила и прогрейте смесь на водяной бане в течение 10 мин.. Остудите. Принимайте по 50 мл перед едой. Данный напиток нужен мужчинам.

4. Возьмите сушёную ромашку, малиновый лист и липовый цвет в равных пропорциях. 1 ч.л. смеси заварите 1 стак. кипятка и разрешите настояться в течение 15-20 мин.. Процедите и выпивайте по стакану настоя 2 раза в сутки. Таковой чай рекомендуется выпивать дамам

5. Смешайте мёд и грецкие орехи в равных пропорциях. Употребляйте по 1 ст.л. 2-3 раза в сутки. Это вкусное лекарство хорошо оказывает помощь ослабленным больным, беременным дамам, кормящим матерям и детишкам.

6. 1 стак. грецких орехов, 1 стак. кураги, 1 стак. изюма, 2 лимона, 1,5 стак. мёда. Пропустите сухофрукты и лимоны вместе с кожурой через мясорубку и смешайте с мёдом. Взятую смесь принимайте по 1 ст.л. 3 раза в сутки за полчаса до еды.

7. 100 г малины, 100 г земляники, 100 г тёмной смородины, 1 стак соевого либо простого молока, 1 ч.л. кунжутных семечек. Взбейте в блендере. Таковой коктейль хорошо выпивать по утрам.

8. 2 большие головки чеснока, 6 лимонов. Измельчите в блендере чеснок, из лимонов выдавите сок. Залейте соком кашицу из чеснока, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте на протяжении семи дней в чёрном тёплом месте. Принимайте полученный настой по 1 ч.л. разводя в стакане воды, по окончании еды, в течение 2 недель.

9. Равное количество сушёных плодов красной либо чёрноплодной рябины и шиповника измельчите в кофемолке. Заваривайте по 1 ч.л. порошка на 1 стак. кипятка и выпивайте вместо чая. Данный напиток особенно нужен детям.

10. 4 кг корня сельдерея, 400 г корня хрена, 400 г чеснока, 400 г мёда, 8 лимонов. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, сложите в стеклянную посуду, обвяжите горлышко тканью и поставьте на 12 часов в тёплое место (не меньше 30С), затем уберите в прохладное место на 3 дней. После этого выжмите сок, разлейте его по бутылкам и поставьте в холодильник. Принимайте полученное лекарство по 1 дес.л. 3 раза в сутки за четверть часа до еды. Бонусом вам будет приятный побочный эффект от этого состава омолаживающий эффект.

11. 5 желтков перепелиных яиц, 1 ч.л. чесночного масла, 50 г живого кефира либо йогурта. Перемешайте ингредиенты и выпейте натощак за 30 мин. до завтрака.

Это только малая толика народной мудрости, но все эти напитки и эликсиры окажут помощь только в том случае, если вы станете аккуратно относиться к себе. Выполняя правила здорового питания, вы поддержите свой иммунитет на высоком уровне. Один из таких здоровых правил потребление свежих, не прошедших тепловую обработку фруктов и овощей. Добавьте к этому умеренные физические нагрузки и свежий воздушное пространство и никакие простуды вам не будут страшны!

Питайтесь разнообразно и верно и будьте здоровы!

Статьи по теме