Что полезно для поджелудочной железы



Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Что полезно для поджелудочной железы

Лук в далеком прошлом славится своими нужными свойствами, благодаря чему в течении многих лет активно используется в народной медицине при лечении многих заболеваний. Употребляется лук и для лечения панкреатита, действительно, известна такая терапия далеко не всем больным.

Многие люди, страдающие панкреатитом, уверены, что для облегчения признаков и с целью исцеления больной поджелудочной им стоит отказаться от потребления в пищу репчатого лука. Этого стоит придерживаться только в периоды обострения болезни, в то время, когда слизистая оболочка поджелудочной железы чрезмерно чувствительна. Потому, что сейчас интенсивно развиваются воспалительный процессы.

Что полезно для поджелудочной железы

Значительно нужнее и более действенным лечение при панкреатите станет при применении запеченного либо вареного лука. Для этого необходимо запекать его в духовке до мягкости и съедать в тепло-тёплом состоянии по одной луковице в сутки в течении месяца. Имеется луковицу необходимо натощак перед завтраком.

Кроме этого пользуется успехом у больных при лечении панкреатита следующий рецепт: взять 1 кг репчатого лука, подавить его хорошо, переложить в емкость и высыпать 2 стакана сахара, запекать в духовке, пока овощи не разрешат войти сок и не растворится сахар. Смесь должна иметь равномерный желтоватый цвет. Выпивать таковой луковый сироп необходимо по столовой ложке 3 раза в сутки не меньше месяца.

Что полезно для поджелудочной железы

При панкреатите с целью исключения обострений поджелудочной железы нужно ограничивать себя в потреблении свежего лука, либо имеется его в умеренном количестве. оптимальнее , само собой разумеется, додавать в пищу только вареный лук, который оказывает благоприятное воздействие на поджелудочную железу и наряду с этим сохраняются все нужные свойства продукта.

Лук, благодаря богатому составу эфирные масла, витамины С, В, минеральные вещества железа, кальция, калия, магния, марганца, фтора, фосфора, серы, оказывает благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта при их здоровом состоянии.



Умеренное потребление этого целебного овоща очищает поджелудочную железу, налаживая ее деятельность. При острой форме панкреатита в обязательном порядке необходимо на долгий период до момента полного выздоровления исключить лук в любом виде его изготовление, не считая вареного и печеного.

Лук содействует улучшению деятельности пищеварительных желез, что разрешает лучше усваиваться нужным веществам. Принципиально важно не забывать, что при панкреатите лук направляться додавать в пищу очень осторожно, дабы не привести к.

Зеленый лук при панкреатите

В весенне-летний период особенно полезно использовать в пищу зеленый лук, богатый микроэлементами и витаминами. К тому же, он владеет целебными свойствами, и, усиливает вкус мясных, рыбных блюд и всех салатов. Но больным с болезнями пищевого тракта применять его в пище нужно с осторожностью.

Так, при острой фазе заболевания, его исключают из рациона по большому счету. Содержащиеся в нем эфирные масла повышают секрецию панкреатического сока. Клетчатка провоцирует чрезмерное газообразование, вызывающее большой неудобство в брюшной полости, может вызвать диарею. Исходя из этого, зеленый лук при панкреатите в фазе обострения запрещен. Больному направляться воздержаться от его потребления в пищу, как в салатах, так и в других блюдах.

В то время, когда период обострения прошел, больному рекомендуется использовать в пищу зеленый лук, но лишь термически обработанным. Иначе говоря его возможно применять в пирожках, отварах и других блюдах. В то время, когда он отваривается либо бланшируется, то содержание эфирных масел в нем существенно значительно уменьшается. И все же, при понижении активной фазы и переходе в стадию ремиссии, зеленый лук в свежем виде не рекомендован, по причине того, что он может возобновить воспаление в железе. Мало данной зелени не запрещаеться применять в пищу тем больным, у которых заболевание привело к расстройству углеводного метаболизма. Продукт может пара снизить количество глюкозы в крови. Но, во имя безопасности, лучше проконсультироваться у лечащего доктора.

Что полезно для поджелудочной железы

Имеется особые расчеты количества лука на дни, которое возможно кушать при хроническом панкреатите и сказать их больному может лечащий доктор.

Лук-порей при панкреатите

Лук-порей при панкреатите возможно использовать лишь в тех случаях, в то время, когда заболевание не дает о себе знать. Нужные свойства продукта неоспоримы калий, кальций, железо, фосфор, сера, магний вот кое-какие микроэлементы, содержащиеся в нем. Но наиболее страшны другие элементы, входящие в состав лука-порея это аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин, каковые способны возобновить воспаление. И в случае если лук-порей нужен при некоторых болезнях, связанных с заболеваниями суставов и мочевой системы, то для больных панкреатитом он нужен лишь в вареном виде в супах и пюре.

Что полезно для поджелудочной железы

Статьи по теме