Чай каркаде и давление



Напиток насыщенного винного цвета чай каркаде заваривают из цветков гибискуса либо суданской розы. В государствах Востока и Азии чай каркаде выпивают везде, во многих регионах он есть национальным напитком, имеет пара степеней заваривания, от чего изменяется цвет и нужные свойства чая (calorizator). Лепестки гибискуса имеют причудливые формы, напиток получает от них необыкновенный вкус и весьма нарядный вид.

Чай каркаде и давление

Калорийность чая каркаде

Калорийность чая каркаде образовывает 4.6 ккал на 100 мл напитка (без сахара и других добавок).

Чай каркаде и давление

Состав и нужные свойства чая каркаде

Чай каркаде владеет неповторимыми свойствами нормализовать любое давление. В то время, когда необходимо повысить давление, избежать упадка сил и взбодриться заварите чай каркаде и выпейте его горячим. При необходимости понизить давление остудите чай каркаде, насладитесь приятной кислинкой во вкусе холодного напитка. Чай каркаде имеет мочегонный и лёгкий слабительный эффект, понижает уровень нехорошего холестерина в крови, известны его противовоспалительные и бактерицидные свойства.

Чай каркаде и давление

Противопоказания чая каркаде

Очень не рекомендуется использовать чай каркаде на протяжении беременности а также при её планировании. Дело в том, что чай оказывает четко выраженный эстрогенный эффект, который стимулирует сокращения матки и тормозит созревания яйцеклетки. чрезмерное потребление чая каркаде угрожает ухудшением концентрации внимания. Кроме этого напиток может стать обстоятельством аллергических реакций.

Чай каркаде и давление

Чай каркаде в кулинарии

Готовят чай каркаде, как и простой чай заливают кипятком и настаивают. На востоке довольно часто не только выпивают чай, но и позже съедают лепестки суданской розы, считается, что так пользы будет намного больше. Другой метод заваривания залить лепестки холодной водой на пара часов, позже прокипятить напиток на маленьком огне, процедить (калоризатор). Сахар и мёд добавляется по вкусу, по причине того, что напиток имеет приятный кисловатый вкус.

Статьи по теме