Желейный торт с бисквитом


  • яйца - 4 шт.
  • несладкий йогурт – 120 мл
  • сахар – 0.2 кг
  • мука – 1 стакан
  • желатин – добрая половина пачки
  • какао – 1 ст. л. с верхом
  • жирные сливки – 200 мл
  • желе – 2 пакета
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
Желейный торт с бисквитом

Торт желейный с бисквитом, есть одним из самых популярных сладких блюд, благодаря своему отменному вкусу.

Рецепт бисквитного торта с желе

Торт желейный с бисквитом начинают готовить с замачивания желатина, который высыпают из пачки в кастрюлю и заливают 100 мл воды. Пока желатин набухает, а на это потребуется 1 час, хозяйки приступают к замешиванию бисквитного теста. Яйца смешивают в миске со 100 г сахара и взбивают миксером до образования крепкой пены. Просеянную муку смешивают с ванилином и разрыхлителем, и додают смесь маленькими порциями к взбитым яйцам. Тесто с опаской перемешивают движениями снизу вверх.

Разъемную форму застилают пекарской бумагой и выливают в нее бисквитное тесто. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и выпекают в нем бисквит в течение 40 мин.. В конце указанного времени, корж должен подрумяниться.

Бисквит вынимают из формы и охлаждают при комнатной температуре.

Желейный торт с бисквитом

Приготовление крема для желейного торта с бисквитом начинают с изготовление желе. В миску высыпают две его пачки и заливают 0.6 л горячей воды, перемешивают и оставляют настаиваться при комнатной температуре.

Посуду с набухшим желатином ставят на пламя и нагревают при непрерывном перемешивании до полного его растворения. Наряду с этим нельзя допускать закипания жидкости.

Желейный торт с бисквитом

Пока приготовленный желатин остывает, пришло время заняться кремом. Для его получения, взбивают сливки. Прекращая их перемешивать, к ним додают оставшийся сахар, йогурт, какао, и вливают тоненькой струйкой остывший желатин. Все перемешивают до образования пышной однородной массы.

В форму, в которой выпекался бисквит, кладут корж, уже, успевший остыть. А сверху на него выливают приготовленный крем. Его разравнивают и ставят десерт в холодильник для

На следующем этапе изготовление торта главным героем делается желе, успевшее охладиться до комнатной температуры. Его выливают на суфле, разравнивают и ставят десерт в холодильник на ночь. Столько времени потребуется для окончательного застывания.

Готовый торт вынимают из формы, не забыв острым ножом отделить застывшее желе от ее боковой поверхности, и подают к столу. Употребляют данное блюдо с любыми тёплыми напитками.

Желейный торт с бисквитом

Похожие записи

Статьи по теме