Суп из куриной грудки



Куриная грудка на четверть складывается из белков, а жира и углеводов в ней практически нет. Именно это преимущество делает ее продуктом, использующимся в диетах разного рода, поскольку ее калорийность равна всего 113 ккал. Кроме этого в ней довольно много витаминов и минералов, поддерживающие здоровый иммунитет человека витамины группы В, А, С и РР, калий, магний, хлор, железо, натрий, фосфор и другое. В грудке курицы имеется холин, который хорошо и мягко очищает от жиров печень и отвечает за работу почек.

Суп из куриной грудки

Курица обязана входить в рацион каждого человека, поскольку благодаря ей иммунитет человека укрепляется, а физические силы восстанавливаются. Мелким детям (начиная с 8ми месяцев) рекомендуется вареная куриная грудка в измельченном виде, смешанная с овощами либо кашами.

Доктора советуют использовать куриную грудку больным язвой желудка, гастритом и другими болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме этого грудка хороша для тех, кто болен болезнями сердца.

Суп из куриной грудки

Из куриной грудки возможно приготовить все что угодно, каши, супы, жаркое, паштеты, пюре, блюда, приготовленные в духовке и т.д. Особенно нужен суп из куриной грудки. Его возможно имеется сидящим на диете. Куриная грудка варится весьма быстро, исходя из этого на приготовление супа уходит мало времени. Рецепты бывают различными, но мы рассмотрим несколько из них.

Суп из куриной грудки с лапшой

  • Куриная грудка 400 грамм,
  • Морковка 2 штуки,
  • Картошка 5 штук,
  • Лук 3 штуки,
  • Яйца 2 шт,
  • Мука какое количество примет тесто,
  • Зелень (Укроп и петрушка) 1 пучок,
  • Соль по вкусу.
Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки возможно приготовить с лапшой. Лапшу лучше делать самим, поскольку в домашнем приготовлении она намного вкуснее и суп наряду с этим делается мало калорийнее.

  1. Для начала давайте приготовим лапшу. Сделать ее совсем не сложно и если вы планируете и в будущем готовить таковой суп, сделайте лапши больше и высушите ее для следующего раза. Отделите яичный желток от белка. Желток положите в миску, посолите и начинайте медлено всыпать муку. В то время, когда тесто станет жёстким раскатайте его тонко на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто покиньте на пара мин. на столе, чтобы оно высохло.
  2. Сейчас наберите воду в кастрюлю и положите кусочки куриной грудки. При закипании уберите пену для прозрачности бульона.
  3. Нарежьте морковь на ломтики и положите в бульон. Посолите.
  4. Лук нарежьте большими кусочками, но в случае если нравится, то возможно положить его и полностью.
  5. Пока овощи и мясо варится, тесто скрутите в рулетик и нарежьте на узкие полосы. Разберите эти полосочки руками, дабы они не слиплись. Покиньте на столе для подсушки.
  6. Пока лапша сушится почистите и нарежьте картошку так, как вы в большинстве случаев режете ее для супа. В случае если морковка сварилась, то имеете возможность положить и картофель.
  7. В самом конце, в то время, когда картошка и морковка готовы в суп положите необходимое количество лапши. Оставшуюся лапшу просушите в течение 8-9 часов и положите ее в пакет. Покиньте до следующего раза. Варить лапшу нужно 10-15 мин..
  8. Сейчас в суп положите зелень и лавровый лист.


Куриный суп из грудки готов. Украсьте его вареным яйцом либо зеленью. Те, кто обожает сметану, смогут положить ее себе в тарелку.

Имеется еще вариант изготовление супа из куриных грудок. Вместо лапши в суп кладут взбитое яйцо. А как это сделать взглянуть в следующем рецепте.

Суп из куриной грудки

Суп из грудки с яйцом

  • Куриная грудка 400 грамм,
  • Морковка 2 штуки,
  • Картошка 5 штук,
  • Лук 3 штуки,
  • Яйца 2 шт,
  • Зелень (Укроп и петрушка) 1 пучок,
  • Соль по вкусу.
Суп из куриной грудки
  1. Наберите воду в кастрюлю и положите маленькие кусочки куриной грудки. При закипании необходимо убрать пену для прозрачности бульона. Посолите, как снимите всю пену.
  2. Нарежьте морковь на кубики либо четвертинки и положите их в суп.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Положите его к мясу. Почистите и нарежьте картошку большими кусками. В то время, когда морковка сварится, имеете возможность в бульон выложить картофель.
  4. В самом конце, в то время, когда картошка и морковка готовы в стакане смешайте два яйца вместе с солью. Вливать яйца в кастрюлю необходимо весьма медлительно тоненькой струйкой, мешая быстро суп. Яйцо не должно быть в супе кусками, а должно быть узкими ниточками.
  5. Сейчас в суп положите зелень и лавровый лист.

Как видите, технология изготовление супа с лапшой фактически не отличается от изготовление супа с яйцом. В принципе, куриный суп возможно приготовить из одной из частей курицы, но дабы он был диетическим суп готовят как раз из куриной грудки.

Суп из куриной грудки

Статьи по теме