Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами



Желаете приготовить вкусный, стремительный и легкий салатик, но не понимаете, какой как раз? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его изготовление достаточно несложен, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает очень мало. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.

Рецепт крабового салата с огурцом

  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 1 шт.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и после этого натираем на большой терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.

Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в железное кольцо, ставим на 30 мин. в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Бережно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.



Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем узкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на большой терке. С консервированной кукурузы бережно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Бережно все перемешиваем. Перед подачей на стол кладем мало майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.

Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком

  • зеленый горошек – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и весьма мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Шепетильно перемешиваем и подаем к столу.

В случае если же вы по большому счету громадная поклонница крабовых палочек, то имеете возможность приготовить еще парочку вкусных блюд: салат Морская звезда и салат Белая ночь .

Статьи по теме