Салат курица чернослив огурец



Точно, многие из вас бывали в ситуации, в то время, когда бюджет на торжественный стол резко ограничен, но наряду с этим планируются гости и оставлять их голодными запрещено ни при каких раскладах. У меня имеется пара таких рецептов, что называется мгновенного насыщения. И вот сейчас я смогу вписать в свой перечень еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Комплект продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи в наше время дороги. Но их пригодится всего 60-70 грамм. На громадное блюдо, каковые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сходу сыт. И настроение торжественное. Так как салат весьма вкусный, сочетает свежую и броскую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, найдя, что в – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам в обязательном порядке покажу ниже. Мелочь – а салат побеждает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового либо 1-2 грунтовых мелких),
  • Майонез по вкусу

Метод изготовление

Предварительная подготовка

Для этого салата нам необходимо будет сварить яйца вкрутую (8 мин. по окончании закипания) и куриную грудку. Ее необходимо залить маленьким числом воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить пламя до минимума и варить в течение 20 мин.. Потом продукты необходимо будет вынуть из воды и разрешить остыть. Чернослив необходимо промыть, залить горячей водой и разрешить постоять мин. 10, дабы он стал мягким.

Потом мы с вами по слоям. Те, кто не испытывает недостаток в подробном описании, смогут сходу перейти по ссылке вниз. где я резюмировала все в маленьком перечислении. Остальные, кому будет весьма интересно либо нужно, смогут сходу начать наблюдать все подробности изготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила маленькими кусочками, размером приблизительно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На данный слой наносим майонез. В случае если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, к примеру, с бедрышка, то количество майонеза возможно уменьшить в два раза.



2 слой – чернослив

Чернослив по окончании замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, после этого соломкой и поперек кубиками. По окончании чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, дабы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не нужно!

Салат курица чернослив огурец

3 слой – грецкие орехи

Орехи необходимо порезать ножом. Дабы они не отскакивали и не разлетались по столу, сперва легко придавите их плоской стороной ножа, а позже рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, мало прижимайте их к поверхности. В случае если часть осыпется вниз, нестрашно. Окажется весьма кроме того красивая крошка. По сути естественное оформление. Майонез на данный слой кроме этого не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам необходимо поделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки кроме этого мелко рубим. Их окажется достаточно большое количество. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и легко утрамбовывая.

На белки сходу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не весьма понимаю, как люди делают майонезную сеточку. По всей видимости, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А позже прохожусь столовой ложкой мало. Майонез у меня густой, он образует красивые волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

В случае если у вас огурцы долгие парниковые, чистить их ненужно – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. В случае если же огурцы грунтовые, или пупырчатые сорта, в обязательном порядке снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Разложите его сверху на белки. Действуйте бережно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, приблизительно 1,5 столовых ложки. Бережно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось только украсить его желтком. Натрите его не небольшой терке и, начиная от центра, посыпьте всю вершину салата. Возможно самую малость прижимать желтки, но позже сверху припорошите их еще желтковой крошкой, дабы создать эффект пушистости.

Салат курица чернослив огурец

На этом все. Резюмирую кратко слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.
Салат курица чернослив огурец

Приятного аппетита и радостных праздничных дней!

Статьи по теме