Рецепт сдобных булочек



Прекрасные сдобные булочки с пошаговыми фото от Оли

Многие обожают вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Такие привлекательные булочки украсят любой торжественный стол и будут по преимуществу оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту.

Рецепт сдобных булочек

В первых трех частях статьи мы уже разглядывали, какие конкретно бывают формы булочек. как сделать прекрасные булочки различной формы. и как формовать разнообразные слойки. Давайте продолжим делиться секретами, что необыкновенного возможно слепить из теста. Рассмотрим еще пара вариантов, как красиво сделать булочки из дрожжевого теста.

Булочки с начинкой

В качестве начинки для таких булочек возможно применять все, что Вам нравится: творог, перекрученные сухофрукты, заваренный мак, изюм и т.д.

Рецепт сдобных булочек

Ватрушка круглая, украшенная

Раскатать лепешечку, раздельно скрутить колбаску из теста, выложить её колечком на лепешку, наполнить начинкой, из мелких кусочков теста сформировать украшение. Цветок: мелкую лепешечку в центре придавить концом узкой скалки, надрезать по кругу, края секторов защипнуть, образуя лепесточки. Листок: из кусочка теста раскатать продолговатый листок, надрезать его ножом.

Рецепт сдобных булочек

Булочки в виде открытых бутонов роз

Раскатать лепешечку, в середину положить начинку, надрезать лепешку в 3 местах, поделив на 3 сектора. По очереди защипнуть любой сектор около начинки, образуя бутон.

Булочки в виде закрытых бутонов роз

Булочка формируется, как и прошлая, с той только отличием, что в начинка предварительно залепливается в лепешечку.

Булочка-солнышко

Эту превосходную форму булочек, в виде солнышка я обнаружила сайте Вот такие пироги Ольги Смирновой.



Раскатываем лепешечку из теста, разрезаем её изнутри на секторы (лучше это делать тесторезкой, тогда лучики будут волнистыми). Вовнутрь солнышек вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного начинкой, в этом случае творогом с изюмом. Край будущего рулета посыпан измельченными цукатами, каковые позже выглядывают из булочки, придавая ей еще больше красочности.

Булочки-цветочки

Раскатываем круглую лепёшечку, надрезаем её по краям ножом на секторы, каковые позже защипываем, образуя форму лепестка. В центре цветка концом скалки, вдавив, делаем углубление для начинки.

Булочка-колосок

На продолговатую лепешечку выложить начинку, растянув её по форме. Края лепешки с двух сторон надрезать на однообразное количество секторов. Поочередно загибая надрезы вовнутрь заплести прекрасный колосок.

Булочка-плетёнка

На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полосы. После этого, поочередно, крест на крест обворачиваем пирожок полосами теста, края подгибаем вниз и защипываем.

Булочка-завитушка либо кранч с маком

Раскатать лепёшку, намазать на нее начинку либо сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулетик. Рулетик разрезать, но не до самого конца. Оказавшиеся полосы скрутить. Так, у нас окажется вот такая вот красивая сдобная завитушка.

Булочка-рулетик с маком

Формируем, как и в булочке обрисованной выше, рулет с маком, разрезаем его на маленькие части по 6-8 см. Скалкой с узким концом посередине каждого кусочка продавливаем вмятину, тем самым края рулетика должны вывернуться наверх.

Булочка-гребешок

Весьма несложная булочка. На лепёшечку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

Рецепт сдобных булочек

Плюшка-бантик. Метод 1

Лепешку посыпать маком, сахаром, корицей либо другой начинкой, свернуть пополам, сделать 2 надреза, верхние углы полукруга соединить. Внизу остался еще один двухслойный сектор. Верхний его слой загибаем над сцепленными уголками, окажется подобие узелка на банте, нижний слой разрезаем на 2 части-ленточки.

Плюшка-бантик. Метод 2

Данный метод мало несложнее, чем прошлый. Лепешку посыпать любой начинкой, у меня запаренный мак с изюмом и мёдом, свернуть пополам, сделать посередине надрез. Развести 2 части, образуя бантик. Скатать раздельно жгутик теста, обмотать его около центра банта, наподобие ленточек.

Выпечка из дрожжевого теста – это неизменно вкусно, а вдруг еще наряду с этим и красиво, то такие сдобные плюшки не только радуют глаз, но и сами просятся в рот. Сохраняем надежду, что посредством данной статьи Вы так же сможете произвести на свет кулинарный шедевр, который будет достоин похвалы ваших домочадцев и гостей!

Статьи по теме