Как сделать плов без мяса



Это классическое украинское блюдо в нашей семье пользуется огромной популярностью. Чтобы сварить настоящий борщ, следуя всем правилам кулинарии, нужно израсходовать несколько час. Сварить мясной бульон, не забыть замочить заблаговременно фасоль, а позже еще долго варить ее не всегда имеется столько времени, а вкусного борща хочется. Открою небольшой секрет читателям моего рецепта с фото приготовить вкусный борщ возможно и без мяса. Как это сделать? Как раз об этом вы сможете определить, в то время, когда прочтете данную статью. К тому же, не всегда в наших холодильниках имеется мясо, а в период поста, к примеру, борщ без мяса просто совершенное блюдо, которое ни в какое сравнение не идет ни с одним из супов. Приготовление для того чтобы борща отнимет у вас меньше часа драгоценного времени, а классические овощи, каковые нужны для этого блюда, не ударят очень сильно по вашему кошельку. Что ж, приступим!

Как сделать плов без мяса
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 маленькая свекла;
  • половинка маленькой капусты;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • томатный соус либо паста 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист, душистый перец;
  • соль, перец тёмный молотый- по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное либо смалец;
  • зелень петрушки и укропа.
Начнем варить наш вегетарианский борщ с картошки. Ее нужно очистить, нарезать кубиками и промыть. После этого берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ, наливаем в том направлении нужное количество воды, добавляем в том направлении картошку и ставим на плиту варить.
  • Пока картошка варится, приступаем к приготовлению зажарки. Для этого лук очищаем от шелухи, режем его мелко и жарим на разогретой сковороде до полупрозрачного состояния.
  • После этого добавляем к луку натертую на большой терке морковку и легко обжариваем ее.
  • Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Позже отправляем ее к морковке.
  • Сюда же добавляем очищенный и порезанный мелко болгарский перец. У меня он замороженный, исходя из этого я его из морозилки а также не размораживая, отправляю к остальным овощам. Дружно они должны тушится еще некоторое время.
  • В то время, когда овощи мало протушились, добавляем к ним пара ложек томатного соуса либо пасты. У меня томатный соус собственного изготовление.
  • Заливаем все маленьким числом воды и тушим фактически до готовности. Наша зажарка готова, а это фактически добрая половина дела.
  • Возвращаемся к картошке, которая уже давно кипит. Добавляем к ней лавровый лист и душистый перец (возможно заменить тёмный горошком), солим, а в то время, когда она будет наполовину готова, добавляем в том направлении приготовленную зажарку и продолжаем варить борщ.
  • Капусту режем мелко и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. В то время, когда борщ фактически готов, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и наше блюдо фактически готово. Оставляем его на часик-два, чтоб настоялся, а сейчас тоненько нарезаем сало, посыпаем его тёмным молотым перцем, легко брызгаем уксусом и на несколько мин. отправляем в морозилку- вкуснотища получается. Приятного всем аппетита!

  • 
    • Чтоб борщ был красным, нужно хорошо потушить заправку.
    • По желанию в самом конце в борщ возможно добавить тёмного молотого перца.
    • В случае если нет томата, в зажарку возможно добавить прокрученные через мясорубку помидоры.
    Как сделать плов без мяса

    Статьи по теме