Как приготовить ножки индейки


    • нога индейки - 1 шт;
    • Фарш мясной - 170 г;
    • творог - 160 г;
    • листья шпината - 100 г;
    • яйцо - 1 шт;
    • грецкие орехи - 40 г;
    • фисташки – 30 г;
    • шампиньоны свежие - 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • морковь - 1 шт;
    • розмарин сушеный - 1 столовая ложка;
    • шалфей – 2 листочка;
    • лавровый лист - 1 шт;
    • вино белое сухое - 0,5 стакана;
    • масло сливочное - 20 г;
    • масло оливковое - 5 столовых ложек;
    • бульон куриный - 1 столовая ложка;
    • соль
    • перец тёмный.

Фисташки очистите от скорлупы. Очищенные ядра положите в тарелку и залейте крутым кипятком. Чрез 15 мин. слейте воду и очистите ядра от кожуры.

Морковь вымойте и очистите. Нарежьте ее на маленькие кубики. Потом проварите морковь в течение пяти мин. в подсоленной воде.

Свежие шампиньоны почистите, помойте и нарежьте дольками. Свежие грибы возможно заменить сушеными, тогда предварительно замочите их в воде.

Листья шпината вымойте и залейте крутым кипятком. Через пять мин. откиньте на дуршлаг, а после этого разложите шпинат на полотенце, дабы листья мало просушились.

Ножку индейки вымойте в холодной воде. Вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи. Мясо легко отбейте. Оставшиеся излишки мяса порежьте на небольшие кусочки.



Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до проявления легкой прозрачности. После этого к луку добавьте грибы и жарьте дружно на сильном огне 180 секунд, неизменно помешивая. Посолите и поперчите.

В глубокую чашку положите обжаренные грибы, фарш, мелко нарезанное мясо индейки. творог, измельченные грецкие орехи и фисташки, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, сырое яйцо и все хорошо перемешайте. В итоге обязана оказаться однородная масса.

Как приготовить ножки индейки

Сейчас начинайте фаршировать ножку индейки. На мясистую часть ноги положите узкий сплошной слой шпината. На шпинат - начинку. Начинку накладывайте хорошо.

В то время, когда нога будет всецело заполнена фаршем, немного поднимите кожицу и сшейте нитками так, дабы начинка осталась всецело в. Сверху ногу хорошо посолите и поперчите.

На противень добавьте другое оливковое масло, сливочное масло, розмарин, шалфей и лавровый лист. Поставьте противень на плиту для разогрева.

В то время, когда сливочное масло всецело растопится, разложите на противень фаршированную ножку и обжаривайте на сильном огне. Периодически переворачивайте ножку.

Как приготовить ножки индейки

В то время, когда шкурка мало подрумянится, отключите плиту. Залейте ножку вином и куриным бульоном. Поставьте противень в духовку и запекайте один час при 180 градусах. Помните поливать ножку появившимся на протяжении жарки соком. При подаче на стол удалите нитки и разрежьте ногу напополам. На блюдо выкладывайте поджаренной стороной вверх, украсьте индейку свежими помидорами.

Статьи по теме