Баранина в горшочках рецепты



Особенность изготовление в горшочках содержится в том, что в ходе готовки тяжело скорректировать вкус блюда. Но в случае если знать кое-какие несложные правила, то, готовя в горшочках, возможно значительно сэкономить силы и время, прослыв наряду с этим хорошим кулинаром. В этом рецепте я поведаю вам о некоторых хитростях этого метода изготовление.

Готовка в горшках, это старинный русский метод изготовление пищи, во многом обусловленный климатическими условиями нашей страны. Дабы пережить продолжительную холодную зиму, предкам нужен был не только источник тепла, но и его аккумулятор. Таким устройством стала русская печь. Долгими зимними ночами это очень способное изобретение не только грело бока своим хозяевам, но и готовило для них пищу. Каши, овощи, мясо томились в горшках и чугунках на поду, получая изумительный запах и восхитительную нежность. Увы, на данный момент мы можем лишь имитировать нагрев русской печки, но никто не мешает нам повторить процесс готовки в горшочках.

На 2 горшочка, вместимостью 600 мл нам пригодится :

2 средних картофелины (200-300 г)
200-300 г баранины (либо другого мяса)
50-75 г моркови
50-75 г корня петрушки
75-100 г лука
0,5 ч. ложки сушеной зелени петрушки
0,5 ч ложки сушеной зелени сельдерея
0,5 ч. ложки сушеного зеленого лука
1 ч. ложка растительного масла для обжарки корнеплодов
1 ст. ложка томат-пасты либо майонеза
Соль, перец по вкусу

Сушеную зелень возможно заменить свежей, а корнеплоды их высушенными собратьями. Все пропорции примерные. Густоту блюда регулируйте числом мяса и картошки. В случае если горшочков больше, либо меньше, соответственно изменяйте количество используемых ингредиентов.

Баранина в горшочках рецепты

Баранину нарезаем кусочками на укус ( 2-3 см) и поровну кладем в два горшочка. Мясо размораживать необязательно, соки из него в горшочке никуда не выбегут.

Сверху кладем, нарезанную такими же кубиками, картошку.

Морковь и корень петрушки нарезаем кружочками, лук, в зависимости от размера, полу- либо четверть-кольцами и обжариваем (пассеруем) всё это на сковороде в растительном масле.

Если вы используете сушеные корнеплоды, то из пассерования их возможно исключить. Раскладываем обжаренные (и сушеные) овощи по горшочкам

Баранина в горшочках рецепты

Сыпем сушеную зелень, соль, и, при жажде, перец и другие приправы. Соли на горшочек необходимо приблизительно треть чайной ложки, но не забывайте, что неизменно лучше недосолить, чем пересолить.

Наливаем горячей кипяченой воды приблизительно по плечики. При приготовлении в горшочках постоянно оставляйте сверху незаполненным приблизительно 2 см пространства. В жидких блюдах это свободное место необходимо для кипения, а в кашеобразных для разбухшего содержимого. Основное, не забивйте горшочек под завязку, излишки все равно убегут, и вам позже придется усиленно отмывать духовку и посуду от пригоревшей пищи.

Баранина в горшочках рецепты

Кладем томат пасту либо майонез. Возможно, как это сделал я, в один горшочек положить одно, а в другой другое. Еще одно преимущество готовки в порционных горшочках – возможно для каждого едока приготовить личное блюдо. Не обожает человек томат-пасту – кладем ему в горшочек майонез. Терпеть не имеет возможности лук и петрушку, но обожает стручковый перец чили и кинзу, заменяем в его горшочке одни приправы на другие. И без того с любыми продуктами, поменяйте для каждого по вкусу что угодно, хоть баранину на курицу, хоть картошку на репу.

В обязательном порядке хорошо размешиваем верхнюю жидкую часть. В случае если в кастрюле при приготовлении вы имеете возможность помешать содержимое в любое время, то в горшочках это и тяжело, и не нужно.

Баранина в горшочках рецепты

Ну и практически всё, недолгие предварительные изготовление закончены. Закрываем крышками (в случае если крышек нет, прикрываем блюдцами) и суем горшочки в холодную (в обязательном порядке) духовку. В нагретой духовке посуда, из-за перепада температур, может лопнуть, но кроме того в случае если этого не произойдёт, толку, предварительно нагревать духовку, нет. Это не выпечка.

Выставляем температуру приблизительно 180 градусов Цельсия и готовим не меньше часа, а лучше, уменьшив через полчасика температуру до 120-130 градусов, полтора-два. Это примерные советы, очень многое зависит от конкретных условий – горшочков, духовки, напряжения в электросети. Готовую баранину с картофелем не торопимся извлекать и до подачи держим в остывающей духовке. Подаем в этих же горшочках.

Баранина в горшочках рецепты

Кушаем с осторожностью - блюда в горшочках долго остаются весьма тёплыми.
По сути, приготовление в горшочках это также самое, что готовка в актуальной в наше время мультиварке. На предварительную подготовку продуктов уходит не более 15-20 мин., а в другое время возможно заниматься другой работой. Приспособившись готовить в горшочке, вы сможете легко и просто делать неизменно вкусные блюда из имеющихся в наличии продуктов.

Другие новости по теме:

Баранина в горшочках рецепты

17 января 2016 03:23

Melina. вы лишь фото рассматривали, а рецепт не читали? Там же написано, а также продемонстрировано на примере - как желаете!
Желаете с томат пастой, желаете с майонезом, желаете по большому счету без всего, всё это возможно легко сделать в горшочках. Причем сделать раздельно по вкусу каждого.

Вас же никто не заставляет в обязательном порядке класть майонез. Но кое-какие так обожают. Я также нахожу это необычным, но в случае если желают, то из-за чего бы не сделать лично, в случае если готовка в горшочках такое разрешает. Себе я сделаю с томат пастой, с пряными травами и поострее.
И это имеется самое основное преимущество изготовление в маленьких горшочках - возможно легко приготовить блюдо каждому по его вкусу.

Ну и весьма увлекательный вопрос -

Для чего в запекаемое блюдо класть холодный соус?

Да, по кулинарным правилам так не делают. Но при домашнем приготовлении довольно часто майонез кладут при варке и запекании. Да, это считается дурным тоном, да, возможно сказать фи, неучи, но возможно и попытаться разобраться, из-за чего так поступают уже несколько дюжина лет.

Так как если бы это было совсем невкусно, то и не клали бы. Не кладут же шоколад в рагу. Либо мясо в пирожные. Имеется у вас версии, из-за чего так поступают?

16 января 2016 16:00

Статьи по теме