Продукты для сушки тела



Чернослив представляет собой высушенный плод домашней тёмной сливы и владеет хорошими вкусовыми и питательными качествами. Слива относится к деревьям семейства розоцветных и результат естественного скрещения алычи и терна. В настоящее время слива деятельно культивируется в государствах Малой Азии, на Северном Кавказе, в Молдове, средней и южной полосе России и на Украине.

Лучшими для высушивания считаются плоды сливы сорта Венгерка итальянская, которая отличается от своей прародительницы алычи громадным содержанием сахара и жёсткой мякотью. Эти качества разрешают высушивать плоды данной сливы без применения каких-либо ферментов и получать хороший чернослив.

Беря чернослив на рынке, в обязательном порядке стоит обратить внимание на внешний вид чернослива. Качественный чернослив должен быть тёмного цвета и иметь легкий, незначительный блеск, должен быть мясистым, мало мягким и упругим. А вот коричневатый оттенок чернослива показывает большие нарушения при обработке плодов. При таковой обработке чернослив теряет свои нужные свойства и богатый витаминно-минеральный состав. Вкус для того чтобы чернослива часто бывает прогорклым. Горечь, кроме того если она весьма слабо ощущается, - следствие неправильной сушки.

Калорийность чернослива

Чернослив есть высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. В 100 г чернослива 231 кКал. 100 г. сушеного (дегидрированного) чернослива содержит 339 кКал, а 100 г тушеного чернослива содержит 113 кКал. Относительно меньше калорийность консервированного чернослива – 105 кКал на каждые 100 г продукта. Людям, страдающим ожирением. не следует чрезмерно использовать данный продукт.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Нужные свойства чернослива

Из органических кислот в черносливе преобладает яблочная, вместе с тем присутствуют и лимонная, салициловая и щавелевая. Благодаря содержащимся в черносливе полифенолам, данный сухофрукт воздействует на увеличение упругости стенок сосудов, что благотворно отражается на работе всей сердечно-сосудистой системы.

Продукты для сушки тела

Чернослив владеет тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, усиливает состояние здоровья. Кроме этого, чернослив имеет хорошие косметические свойства, исходя из этого способен улучшать внешний вид и состояние кожи.

Чернослив богат содержанием калия, который, как мы знаем, используется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под действием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма.


Продукты для сушки тела

Чернослив повышает иммунитет и неспециализированную сопротивляемость организма экологически страшным внешним действиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Крайне важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. Поэтому разъясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве хорошего средства для профилактики онкологических болезней.

Присутствие в черносливе многочисленного количества витаминов группы В благотворно воздействует на нервную систему человека, ликвидируя тревожность и повышая сопротивляемость организма стрессам. Весьма ценится чернослив за свою свойство нормализовывать повышенное давление и как раз исходя из этого гипертоникам довольно часто назначают диету с применением чернослива.

Чернослив находит достаточно широкое использование при некоторых болезнях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для увеличения аппетита и секреции желудочного сока.

Чернослив очень нужен при авитаминозах, потому, что содержит широкий витаминный комплект. Частенько чернослив назначают при железодефицитной анемии, и для восполнения недостатка калия в организме. Не смотря на бытующую точку зрения о высоком содержании этого микроэлемента в бананах. в черносливе калия содержится в полтора раза больше. Высокая каллорийность чернослива и громадное содержание в нем нужных веществ разрешает советовать его для восполнения энергетического баланса организма.

Чернослив входит в состав множества блюд и напитков – салатов, мясных блюд, плова, компотов. Чернослив содействует сохранению свежести мяса, до 90% сокращает рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.

Наилучший чернослив - это тот, который высушивается естественным методом, без применения бланширования либо обработки глицерином. Для сушки подходят только спелые, сочные и сладкие плоды, потому, что лишь дозревшие сливы владеют самыми высокими целебными свойствами.

Продукты для сушки тела

Сливы собирают, моют и сушат пара дней на солнце до полного высушивания. с покон веков считалось, что самые нужные сушеные сливы - это чернослив с косточкой, исходя из этого перед сушкой извлекать косточку не нужно.

В рекордсменах по наличию калия

Продукты для сушки тела

Страшные свойства чернослива

Запрещено использовать чернослив людям, страдающим сахарным диабетом либо ожирением из-за большого содержания сахара.

Кроме этого он противопоказан кормящим матерям, поскольку может привести к вздутию желудка у новорожденного либо аллергию. Чернослив противопоказан тем, кто имеет камни в почках, поскольку может вызвать обострение заболевания либо тем, кто имеет аллергию на чернослив.

Видео поведает о том, как верно выбрать чернослив на рынке либо в магазине.

Продукты для сушки тела

Статьи по теме